СОЧНАЯ свиная КОРЕЙКА в кисло-сладкой ГЛАЗУРИ /простой рецепт
Описание
СОЧНАЯ свиная КОРЕЙКА в кисло-сладкой ГЛАЗУРИ простой рецепт
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки
чеснок, соль,
чёрный перец
Ингредиенты для глазури:
6 ст.л. томатной пасты
сок лимона (пару ст.л.)
1 ч.л. гранулированный
чеснок
6 ст.л. соевого соуса
1 яблоко
пару ст.л. мёда
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Фаршируем кусок свиной корейки чесноком, солим и перчим со всех сторон, смазываем оливковым маслом, оборачиваем двумя слоями фольги и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку из расчета 30 минут на каждые 500 грамм, у меня это 1 час;
2. Для ГЛАЗУРИ: из яблока вырезаем сердцевину и отправляем в блендер, если плохо пробивается можно добавить чуть-чуть воды, затем яблочное пюре отправляем в сотейник и туда же добавляем сок лимона, томатную пасту, соевый соус, чёрный перец, гранулированный чеснок и корицу, замешиваем и отправляем на средний огонь выпаривать лишнюю влагу, в процессе добавляем мёд по вкусу;
3. Через час достаём мясо из фольги, кладём на решетку, обмазываем нашей глазурью со всех сторон и отправляем в духовку режим гриль 250 градусов на 6-7 минут, затем достаём переворачиваем мясо и ещё раз обмазываем глазурью и снова на 6-7 минут.
Наша КОРЕЙКА в кисло-сладкой ГЛАЗУРИ ГОТОВА!
Приятного аппетита, мои друзья!
подписывайтесь на канал, будет еще много вкусных видео!
инстаграмм https://www.instagram.com/soslan_v_sibir/
телеграмм https://t.me/soslansfood