#Солнечнаякухня Ешь и худей/ Полезный ужин / Булгур с овощами и курочкой.
Описание
Не знаете что приготовить на ужин или обед и не навредить своей фигуре ? Предлагаю очень хороший рецепт Булгура с овощами и курочкой в духовке.
Булгур прекрасно сочетается с овощами , насыщает наш организм на длительное время . В крупе содержатся витамины группы В , клетчатка , которая помогает выводить излишки холестерина .
Высокое содержание грубого волокна!
Наличие шелухи в булгуре помогает сохранить высокое содержание клетчатки или грубого волокна . Это неоценимая помощь при похудении и очищении организма . Клетчатка может разбухать в кишечнике и выводить все застоявшиеся вещества , токсины и болезнетворные бактерии.
Естественный антидепрессант !
В булгуре содержится марганец, который положительно влияет на нервную систему . Человек особенно нуждается в марганце в период смены сезонов , при стрессах и перегрузках. Также марганец снижает уровень сахара в крови и помогает выработке ферментов поджелудочной железы.
Польза для кожи!
Витамин В3 - главный помощник регенирации кожи . Он способствует образованию липидов и ферментов, благотворно влияет на обмен веществ и поддержку работы мозга. Этот витамин нужен при любых кожных заболеваниях и появлении признаков старения.
Крупа содержит достаточное количество калия,магния и фосфора.
Это поддерживает сердечно - сосудистую систему , укрепляет нервные волокна, положительно влияет на костную ткань .
Мужчина включающий в питание злаковые не испытывает упадка сил , а уж чем полезен булгур для женщин , можно перечислять вечно.
Диетологи советуют включать
этот продукт в рацион зимой и осенью.
Возможный вред !!!
Аллергия на злаковые!!!
Непереносимость глютена!!!
Ингредиенты
Куриные голени 700гр
Овощи замороженные или свежие 400гр
Булгур 1 ст ( у меня 200гр)
Вода 2 ст ( 400гр или 500 мл)
Приправы , соль , перец по вашему вкусу .
Масло для жарки овощей
Сметана 100гр
Шаг 1.
Маринуем голени
Голени 700гр , сметана 100гр , приправы по вашему вкусу ( у меня приправ для курицы 1 ч л, универсальная приправа 1 ч л, итальянские травы 0,5 ч л )
Шаг 2.
Пока голени маринуются , пережариваем замороженные овощи с небольшим добавлением растительного масла 10 минут. Если овощи свежие , можете их не пережаривать , просто пропустить этот шаг.
В пережаренные овощи добавляем булгур и ещё немного пережариваем с добавлением соли и перца , буквально 5 минуток.
Шаг 3.
Перекладываем в форму для запекания овощи и булгур , заливаем водой ( соотнощение 1/2) , сверху укладываем наши промаринованные голени , можно добавить помидорки черри , но это по вашему усмотрению.
Шаг 4.
Накрываем форму фольгой и выпекаем при 180-200° 30 минут , если форма стеклянная , то духовка должна быть холодная !!! Время добавляем до 40 минут .
После снимаем фольгу и выпекаем при 200-220° ещё 15-20 минут, до образования красивого золотистого цвета .
Приятного аппетита !
#ешьихудей
#полезныйужин
#булгурсовощамиикурицей
#диетическоеблюдо
#булгур
#булгурскурицей
#булгурсовощамивдуховке
#булгурсовощами