Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Слоёные рулетики с шоколадом. Шоколадный рулет. #готовимдома, #шоколадныйрулет, #булочки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
98 Просмотры

Описание

Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт рулетиков с шоколадом. Рулетики готовятся из дрожжевого теста, а получаются как из слоёного. Это невероятно вкусные рулетики!
Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:
Тесто
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Мука пшеничная — 700 г
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Шоколад темный — 180 г
Масло сливочное — 60 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Рецепт «Слойки с шоколадом»:

1. Готовим тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке) (дрожжевое тесто для этого рецепта может подойти абсолютно любое, то которое вам больше всего нравится).
- Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,5 мм.
3. Сливочное масло помещаем в целлофановый пакет (можно использовать пергаментную бумагу) и раскатываем скалкой в тонкий пласт 0,1 - 0,2 мм. Если масло сильно подтаяло, его можно убрать в морозильную камеру на несколько минут.
4. На раскатанный пласт теста перекладываем раскатанное сливочное масло, тесто сворачиваем в виде книжки, и немного раскатываем, опять сворачиваем тесто и немного раскатываем, ещё раз сворачиваем в виде рулета и немного раскатываем, сворачиваем в рулет, помещаем тесто в пакет и убираем тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно хорошо охладилось.
5. Шоколад делим на тонкие полоски.
6. Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и нарезаем на равные прямоугольники. На край прямоугольника выкладываем полоску шоколада и подворачиваем тесто, рядом ещё полоску шоколада и сворачиваем в рулет, таким образом сворачиваем все прямоугольники.
7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем 20-25 мин. в зависимости от вашей духовке.
8. Остывшие рулетики присыпаем сахарной пудрой с какао - порошком и подаем к столу.
Всем приятного аппетита! #СлоёныеШоколадныеРулетикиРецепт,
#КакПриготовитьСдобныеРулетикисШоколадом, #ГотовимДома,
#СдобноеТестоРецепт,#ТестонаКефиреРецепт,#ПошаговыеРецептыВыпечки,
#ШоколадныйРулет,#ВидиоРецептРулетикисШоколадом,#КакПриготовитьТестонаКефиреРецепт
#РецептТестанаКефиредляПирожков,#СдобноеТестонаКефиредляКуличей,#РецептТестаДляКуличей,
#РецептыВыпечкисПошаговымиФотографиями,#ПошаговыйВидиоРецептСдобныйВыпечки,#Пасха2020

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS