Сложно устоять! Больше никакого повидла для выпечки! Сразу 2 рецепта с неимоверной яблочной начинкой
Описание
Много яблок мало теста! Именно такой должна быть выпечка с яблоками! Сегодня хочу поделиться неимоверно вкусной начинкой из яблок, которая подойдет для любой выпечки с яблоками. Взяла 6 яблок и приготовила сразу 2 рецепта с яблоками - нежнейший рулет с яблоками из бесподобного дрожжевого теста в духовке и необычные пончики с яблоками во фритюре. Эта начинка настолько вкусная, что не сравнится ни с каким повидлом. Нежная, тающая во рту - настоящее удовольствие для всех любителей выпечки с яблоками!
Рулет с яблоками и пончики с яблоками
Тесто:
Свежие дрожжи 30 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 шт
Теплая вода 50 мл
Теплое молоко 200 мл
Щепотка соли
Мука 450 г
Сливочное масло 50 г
Поставить на 40 мин в теплое место
Разделить тесто пополам
Для рулета в духовке смазать яичным желтком + 1 ст л молока и выпекать в разогретой духовке 180*С 25-30 мин
Присыпать сахарной пудрой
Для яблочных пончиков:
Подсолнечное масло 200 мл для жарки во фритюре
Жарить по 3-4 мин на среднем огне
При желании посыпать сахарной пудрой
Яблочная начинка:
Яблоки 6 шт (среднего размера)
Сок лимона 1-1,5 ст л
Сахар 200 г
Корица 0,5 ч л
Кукурузный крахмал 2 ст л (можно картофельный)
Сливочное масло 50 г
Вода 150 мл
Довести до кипения и добавить нарезанные яблоки. На среднем огне варить 7-8 мин периодически помешивая. Снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!
⠀