Слоено дрожжевой рулет с начинкой. Как приготовить слоенно дрожжевое тесто.
Описание
Слоено дрожжевой рулет с начинкой. Как приготовить слоенно дрожжевое тесто.Рулет слоенно дрожжевой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. А готовить такие рулеты можно как со сладкими, так и с несладкими начинками – сладкие варианты идеально подойдут к чашечке чая либо кофе, а несладкие станут прекрасной закуской во время любой трапезы. Слоенно дрожжевые рулеты всегда получаются очень мягкими и невероятно воздушными, а внешне они чем-то похожи на хорошо всем знакомый батон.
По названию блюда нетрудно догадаться, что слоенно дрожжевой рулет готовится на основе дрожжевого теста, которое в свою очередь может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. Особенно вкусными получаются сдобные рулеты – от них вообще невозможно оторваться! Правильно приготовленное дрожжевое тесто должно получиться шелковистым, мягким и не прилипающим к рукам. А дрожжи для его приготовления могут быть как свежими, так и сухими.
В качестве начинки для слоенно дрожжевых рулетов могут выступать самые разнообразные продукты: орешки, изюм, мак, варенье, повидло, сыр, мясо, грибы, рыба и т. д. Если планируется использовать изюм, то его рекомендуется заранее залить горячей водой и дать ему постоять до тех пор, пока он не набухнет, после чего изюм немного подсушивают, и можно смело пускать его в ход. А если в качестве начинки планируется использовать повидло, а оно оказалось слишком жидким, можно смешать его с крошками от печенья. Вполне допустимо сочетать повидло в начинке и с некоторыми другими продуктами: с сухофруктами, творогом, орешками либо свежими фруктами. Особенно хорошо подойдут для этих целей чернослив либо курага.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты:
https://www.youtube.com/channel/UCSceoFz_Yyrl5lgZ3QdsFyg?view_as=subscriber
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
ДЛЯ ТЕСТА
МОЛОКО 400.МЛ
САХАР 1 СТ.Л
ДРОЖЖИ 8.ГР
СОЛЬ 1 Ч.Л
РАСТ.МАСЛО 50.МЛ
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 2.ШТ ЖЕЛТОК ДЛЯ СМАЗКИ
МУКА 650.ГР +/-
СЛИВ.МАСЛО 30.ГР
КУНЖУТ
Для начинки:
Сосиски 12 шт.
Сыр 250 гр.
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180 - 200 * 20-25 МИН.
#рулет #слоеннодрожжевойрулет #рулетсначинкой #слоеннодрожжевойрулетсначинкой #слоеннодрожжевоетесто #рецепты #рецептслоеннодрожжевоготеста #выпечка #едабезповода #кзавтраку #кобеду #кужину #какприготовить #какприготовитьслоеннодрожжевоетесто #рулетснесладкиминачинками #