СЛАДКАЯ КОЛБАСКА с орехами и печеньем
Описание
Вкусный и быстрый рецепт шоколадной колбасы из печенья. Домашний десерт без выпечки сладкая колбаска без сгущенки.
Ингредиенты сладкой колбаски: Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 гр.; Сахарная пудра – 50 гр.; Тёмный шоколад – 250 гр.; Песочное печенье – 150 гр.; Орехи Фисташки – 100 гр.; Ликёр Амаретто – 20 мл.
Приготовление:
1. Шоколад измельчить, растопить в водяной бане и дать остыть.
2. Тем временем в миске миксером смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Влить в смесь ликер.
3. Чуть теплый шоколад налить в миску с маслом и продолжать размешивать миксером, пока не получится однородная смесь.
4. Печенье раскрошить руками и добавить в смесь масла и шоколада. Перемешать кулинарной лопаткой,
5. Затем добавить очищенные от скорлупы фисташки (можно взять грецкие орехи, арахис или миндаль) и все окончательно перемешать.
6. Положить смесь в центр листа пергаментной бумаги, руками сформировать из смеси колбаску. Максимально плотно завернуть колбасу в бумагу, а края бумаги скрутить как у конфеты.
7. Положить колбаску на поднос и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
8. Достать колбаску из холодильника, развернуть и присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Хранение: храните шоколадную колбаску салями в холодильнике 5-6 дней. Можно заморозить сладкую колбасу салями максимум на один месяц, а после размораживания оставить колбаску на час при комнатной температуре и тогда её можно нарезать.