Скумбрия запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт от Меню 5 Минут
Описание
#меню5минут
Скумбрия запеченную в духовке с чесноком и паприкой - это простое в приготовлении, но богатое вкусами блюдо. Которое можно подавать как горячим, так и холодным. Специи придают цвет, вкус и аромат. Способ приготовления позволяет сохранить максимум пользы, оставляя рыбу сочной и насыщенной. Так же предлагаю приготовить соус винегрет, который прекрасно дополнит рыбу.
Блюдо приготовлено по рецепту Гордона Рамзи.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!
На гарнир:
- Картофель обжаренный с горчицей и куркумой - https://youtu.be/KwXSc1vJdoQ
- Картофельное пюре с горчичным соусом и зеленым луком - https://youtu.be/SYsacnYu668
- Хрустящий картофель в духовке - https://youtu.be/sufkXHqp7z8
Рецепт с рыбой:
- Рыба в хрустящей панировке - https://youtu.be/W47-qRRoegk
- Хек в ароматной панировке с картофелем - https://youtu.be/vjT8cNHx3h8
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ПАПРИКОЙ.
Ингредиенты
(4 порции)
- филе скумбрии (на коже) - 600 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л. (30 мл);
- чеснок - 2 зубчика (1 крупный);
- паприка - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Соус «Винегрет»:
- оливковое масло - 4 ст.л. (60 мл);
- дижонская горчица - 1 ч.л.;
- винный уксус - 1 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу.
1. Подготовим ароматный маринад. Для этого в небольшой миске соединяем оливковое масло, чеснок, паприку, соль. Хорошо перемешиваем смесь до полного соединения.
2. Подготовим рыбу. Филе скумбрии с кожей просушиваем салфеткой с двух сторон.
3. Когда это сделано наносим ароматную смесь на ту сторону, где нет кожи. На каждое филе уходит около 2х чайных ложек. Подготовленные кусочки можно сложить друг на друга и оставить мариноваться.
4. Противень застилаем бумагой и слегка смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем рыбу кожей вверх.
6. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов по коже.
7. Посыпаем рыбу небольшим количеством соли.
8. Запекаем в верхней части духовки, при температуре 220 градусов, 8-10 мин. До хрустящей корочки, красивого цвета и появления аромата.
9. Пока рыба запекается сделаем соус винегрет. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, соль и перец. Когда соус стал однородным, он готов.
10. Готовую рыбу достаем из духовки. Даем отдохнуть 5-10 мин и подаем. При подачи поливаем соусом. Для красоты можно присыпать зеленью. Отличным гарниром станет картофель.
Приятного аппетита.
#menu5min #рецепты #рыба #скумбрия #рецептрыбы #рыбавдуховке #скумбриявдуховке #гордонрамзи #ужин #скумбриягордонрамзи
Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.
Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min