Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Скумбрия жареная на сковороде-гриль + «корейские» салаты

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В корейские салаты
77 Просмотры

Описание

Рецепт жареной скумбрии (на сковороде-гриль) с салатами из обжаренного лука с чесноком и морковью или свеклой «по-корейски».

Скумбрия жареная

Ингредиенты:
• Скумбрия свежая филе - 800 гр
• Соль, перец черный молотый - по вкусу
• Масло растительное - для обжарки
• Томатная паста - 3-4 ст. ложки
• Лимон - 1 шт

Приготовление:
- Скумбрию разделывают на филе с кожей, без костей, солят, перчат, поливают соком лимона, или обмазывают томатной пастой. Дают промариноваться 10-15 минут.
- Обжаривают с двух сторон на сковороде гриль. При необходимости, обжаренную рыбу закрывают крышкой и доводят на сковороде до готовности.
- При подаче к рыбе выкладывают дольку лимона, зелень укропа.
---------------------------------------------------
Салат "Морковь по-корейски"

Ингредиенты:
• Морковь - 500 гр
• Соль, сахар - по-вкусу
• Перец красный молотый, кориандр - по вкусу
• Соус "Корейская заправка для моркови" - 30 гр
• Чеснок - 4-5 зубчиков
• Лук репка - 1 шт
• Масло растительное - 1/2 стакана

Приготовление:
- Морковь промыть, очистить, натереть терке для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус, приправу для корейской моркови, мелконарезанный чеснок, острый молотый перец. - Растительное масло раскалить, добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, мелконарезанный чеснок. Прожарить лук с чесноком до золотистого цвета, вынуть шумовкой.
- Положить зажарку в салат.
- Залить морковь раскаленным маслом, добавить заправку для салата. Перемешать, дать настояться 3-4 часа.
- Готовую морковь выложить в салатник, оформить веточкой петрушки.
---------------------------------------------------
Салат "Свекла по - корейски"

Ингредиенты:
• Свекла - 500 гр
• Соль, сахар - по-вкусу
• Перец красный молотый, кориандр - по вкусу
• Соус "Корейская заправка для моркови" - 30 гр
• Чеснок - 4-5 зубчиков
• Лук репка - 1 шт
• Масло растительное - 1/2 стакана
• Кунжут - для оформления

Приготовление:
- Сырую свеклу помыть, очистить, натереть терке для корейской терке, добавить соль, сахар, уксус, приправу для корейской моркови, острый молотый перец.
- Растительное масло раскалить, добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, мелконарезанный чеснок. Прожарить лук с чесноком до золотистого цвета, вынуть шумовкой.
- Положить зажарку в салат
- Залить свеклу раскаленным маслом, добавить заправку для салата. Перемешать, дать настояться 3-4 часа.
- Готовую свеклу переложить в салатник, посыпать слегка обжареннм кунжутом, оформить веточкой зелени.

Вкусное, красивое блюдо готово. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS