Скумбрия горячего копчения в казане! Не в коптильне!!! Подробный рецепт.
Описание
Для приготовления рыбы горячего копчения в казане нам понадобится:
свежая скумбрия
казан
фольга
щепа для копчения
для рассола:
2 литра воды
200 г. соли
100 г. сахара песка
2-3 лавровых листа
6-8 горошин черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
Рыбу потрошим, промываем, готовим рассол, погружаем тушки в рассол и оставляем мариноваться не менее чем на 12 часов.
После этого рыбу промываем от излишков рассола и высушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем дно казана фольгой и щепой, делаем в казане решетку для рыбы, укладываем рыбу на решетку, накрываем крышкой, ставим казан на средний огонь и коптим нашу рыбу минут 40.
Готовим в казане, готовим на мангале, вкусные рецепты, простые рецепты, еда в казане
скумбрия горячего копчения, как закоптить рыбу в казане