Сербская пека / Оссобуко в Сербской пеке / Говяжьи голени с овощами
Описание
Купить афганский казан, сербскую пеку и садж можно на сайте - https://afgankazan.ru/
По промокоду "Oasis" - скидка 5%
Всем привет, вы на канале Оазис – готовим вкусно! Сегодня приготовлю новое блюдо в сербской пеке. Готовить буду итальянское блюдо Оссабуко – кстати, чуть больше года назад готовил его в Афганском казане, поэтому будет интересно сравнить.
Сегодня угли для пеки я подготовлю в специальном стартере для розжига – кстати, приобрести такой можно у моих друзей в магазине афганказан.ру, как и сербскую пеку и глиняную посуду из сегодняшнего видео.
Мне потребуется 1 кг телячьей голяшки, которую я предварительно натер специями.1 килограмм лука шалот. 1 килограмм картофеля. 2 кабачка, три перца,тимьян, оливковое масло, чеснок и соль.
Слово «оссобуко» многие туристы впервые слышат только в Италии. Мясное блюдо с таким названием готовят из телятины — это поперечные среды голяшки толщиной 3-4 см. В буквальном переводе «ossobuko» означает «пустая кость» или «кость с отверстием». Такую кость у нас принято называть мозговой, потому что внутри находится костный мозг. Именно он и является главным деликатесом в Оссобуко.
Наши соц.сети
Instagram: https://instagram.com/afgan.kazan/
VK: https://vk.com/oasis_store