Селигерский пирог. Сытный рецепт от монахини Гермогены (Гуляевой)
Описание
Монастырь нуждается в поддержке: карта Сбербанка 5469 3800 5633 2553
Яндекс.деньги: http://money.yandex.ru/to/4100115683692454
Святочный период продолжается. Мы поздравляем друг друга и ходим в гости. В эти светлые дни удивите своих гостей и попробуйте приготовить что-то необычное, вместо привычных блюд. Матушка Гермогена (Гуляева) предлагает рецепт рыбного Селигерского пирога. Приготовление займет немало времени, но вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 1 кг
• масло подсолнечное — 1/3 ст.
• соль — 2 ч. л.
• сахар — 1 д. л.
• дрожжи прессованные — 1/3 упаковки
• вода теплая кипяченая — 2 ст.
Для начинки:
• филе судака — 2 кг.
• лук — 5–6 шт.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Два стакана теплой кипяченой воды смешиваем с дрожжами. Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 десертную ложку сахара.
2. В смесь просеиваем муку. Всё тщательно перемешиваем. Заливаем подсолнечное масло. Добавляем муки столько, сколько вберет тесто. Вымешиваем, пока тесто не будет отлипать от рук и посуды.
3. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. На 1 час ставим в теплое место.
4. В это время чистим рыбу, отделяем кости. Важно, чтобы на рыбе осталась кожа. Разрезаем филе на куски одинаковой толщины.
5. Щедро солим и перчим (рыба не должна быть пресной, когда пирог будет готов). Оставляем мариноваться на 20 минут.
6. Поднявшееся тесто обминаем и снова ставим в теплое место на 30 минут.
7. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
8. Противень смазываем маслом. Еще раз месим тесто и делим его на 2 неравные части. Бóльшую часть раскатываем скалкой и выкладываем на противень.
9. Далее плотно выкладываем куски рыбы и лука.
10. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им пирог, заворачивая края. Даем ему подняться 30 минут. Смазываем пирог растительным маслом.
11. Делаем небольшие надрезы сверху.
12. Ставим пирог в предварительно нагретую духовку до 180 градусов.
13. Выпекаем 45 минут, пока пирог не зарумянится. Затем накрываем его фольгой, чтобы не сгорел, и выпекаем еще минут 30.
14. По готовности смазываем пирог растительным маслом. Оставляем подышать на 15 минут.
Ангела за трапезой!
Попробуйте приготовить и другие рыбные блюда по рецептам монахинь нашего монастыря:
Запеченный окунь от м. Антонины (Семеновой): https://www.youtube.com/watch?v=ccFJyWwQn0g&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=1
Пельмени с рыбой от м. Вассы (Падюкиной): https://www.youtube.com/watch?v=odIi89YMsoM&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=9&t=102s
Рыба с ананасом (бразильский рецепт) от м. Ребекки (Перейры): https://www.youtube.com/watch?v=WyTs8Ffd3no&list=PL1hyvM4uaHRI1KWKfXU4G1AzfbSGOhbIh&index=11&t=65s
Подать ЗАПИСКИ О ЗДРАВИИ И УПОКОЕНИИ ОНЛАЙН:
http://obitel-minsk.ru/elektronnye-zapiski-webpay (Россия, Украина, Беларусь + СНГ)
http://obitel-minsk.org/prayer-request (из дальнего Зарубежья)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdYRFYVgnqOa62mf2aiMvFZhC3G_KC3p0DM8E1oCwFaykqZYA/viewform (для поминания сестрами обители, без пожертвования)
Официальный сайт монастыря: http://obitel-minsk.ru/
Вконтакте: http://vk.com/id136956085
FB: http://www.facebook.com/obitel.minsk/
Сообщество в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBMIJyPzfbWvkp%2BIIilDcBaVzR3qEkjCYWTf7puJYXHXwXpQMNrFDzqTAPFU4YB&lang=ru
Our official YouTube channel in ENGLISH: http://www.youtube.com/channel/UC5PuZogASDicF0C0cmavfpw