Сегодня испекла "МАННИК"
Описание
Да, да, да! Сегодня пекла манник. Рецепт как всегда из интернета и как всегда прост до безобразия!
Я бы не назвала полученный шедевр манником, хотя манка присутствует в равном количестве с другими ингредиентами! Всем рекомендую испечь этот манник, который совсем не манник, потому как больше похож на кекс и даже пасху, если добавить в тесто изюм и придать соответствующую форму, а если разрезать на две части и намазать полученные коржи масленым кремом, то получится вкуснейший тортик! Итак, готовим тесто!
В миску вливаем стакан кефира, всыпаем стакан манки, хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10, чтоб манка немного набухла.
Затем всыпаем стакан сахара, стакан муки, вливаем стакан подсолнечного (без запаха) масла, туда же всыпаем 2 грамма ванилина, 10 грамм разрыхлителя. Всё хорошо перемешиваем и наше тесто готово!
Осталось уложить пергамент смазанный маслом на дно формы для выпекания, вылить в неё полученную массу, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и ждать, когда подрумянится человеческих рук творение.
У меня получилось 45 минут, но пришлось ещё долго ждать, пока пирог остынет, а остыть он должен до холодного, тогда будет с молочком очень вкусно, нежно, рассыпчато, сладенько!!! Ингредиенты я отмеряла гранёным стаканом, но это не принципиально, можно мерным либо любым другим двухсотграммовым.
Всем удачи, хорошей выпечки и до новых встреч на просторах интернета!
PS: Рецепт подсказала и показала на своём канале ютуба Ольга Матвей, большое спасибо ей за очередной шедевр!