Сдобный рулет с орехами - идеальная выпечка для большой семьи
Описание
ВИДЕОРЕЦЕПТ: сдобный рулет с орехами
Предлагаем приготовить очень вкусный рулет — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая ореховая начинка с изюмом.
Эта прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.
Порции: 2 рулета
Ингредиенты
ДЛЯ ОПАРЫ:
250 миллилитров теплого молока
10 граммов сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
100 граммов сахара
10 граммов ванильного сахара
100 граммов маргарина Маселко "Солнечный"
550-600 граммов муки
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 граммов измельченных грецких орехов
50 граммов сахара
50 граммов изюма
1-2 чайные ложки корицы
40 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
для смазывания желток+молоко
для посыпки мак
Шаг 1
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар, муку, размешать до растворения дрожжей, оставить на 15-20 минут в тёплом месте для активации дрожжей.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до его растворения. Добавить ванильный сахар, опару, размешать венчиком.
Шаг 3
Добавить растопленный маргарин комнатной температуры, соль – размешать.
Шаг 4
Добавить частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто около 10 минут.
Шаг 5
Тесто положить в большую чашу, накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место для подъема в 2 раза, на 1 час.
Шаг 6
Как тесто поднялось, еще раз его вымесить, и опять убрать в тёплое место для подъема в 2 раза, еще на 1-1,5 часа.
Шаг 7
Для начинки смешать порубленные орехи с изюмом, с сахаром и корицей. Добавить растопленное масло и перемешать.
Шаг 8
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, вымесить, разделить на 2 части.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник размером примерно 30x35 см, выложить начинку равномерно по всему тесту и скрутить в рулет по длинной стороне.
Шаг 10
Рулет положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 11
Рулеты накрыть салфеткой и оставить на 40-60 минут, чтобы поднялись в 2 раза.
Шаг 12
Затем рулеты смазать молоком, посыпать маком и, поставить в нагретую духовку до 165 С на 50-55 мин.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь: @maselko.uz
На правах рекламы
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15