Свиная шея с овощами в собственном соку. Божественный вкус, простой рецепт.
Описание
Простое, вкусное и сытное блюдо. Свиная шея тушёная с овощами в собственном соку. Без использования воды.
Продукты:
1. Свиная шея 2 кг
2. Картофель 2 кг
3. Лук репчатый 5 сред. Головок.
4. Морковь 4-5 крупные.
5. Кабачки 3 шт
6. Перец болгарский 2-3 шт. Разных цветов.
7. Помидоры 1-1.5 кг.
8. Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), что вам нравится.
9. Лавровый лист 5 листочков, чеснок 5 зубчиков, перец горошком, (можно аджику, перец Чили-кто любит по острей)
Приготовление:
Обжариваем лук на сильном огне до золотистого цведа, кладём мясо, жарим мин 10. Выкладываем морковь- 2-3 мин жарим на сильном огне. Помидоры, лавровый лист, перец, чеснок, - накрывает крышкой, 10 мин на среднем огне. Выкладываем картофель, готовим его до полуготовности. Время зависит от размера картофеля. Кладём Болгарский перец и кабочки. Тушем минут 10-15, добавляем зелень, снимаем с огня и даём настояться.