Свиная корейка на кости с вкусной и румяной корочкой | Корейка в медово-горчичной глазури
Описание
Корейка в медово-горчичной глазури - любимый рецепт к праздничному столу в нашей семье. Мясо получается нежное и сочное, глазурь дает пикантную и румяную корочку, а подача на кости выглядит красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
свиная корейка на кости - 1300-1500 гр
чеснок - 6-8 зубчиков
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
приправы к мясу - 2 ч.л
масло растительное - 1 ст.л
Глазурь:
кетчуп - 4 ст.л
соевый соус - 4 ст.л
горчица - 1 ч.л
мед - 1 ч.л
чесночный порошок - 1/2 ч.л
1. Надрежьте мясо вдоль ребер
2. Нашпигуйте мясо чесноком
3. Натрите корейку со всех сторон солью, перцем и приправами
*Не забудьте натереть мясо между ребер
4. Смажьте мясо растительным маслом, чтобы приправы лучше впитались
5. Оставьте корейку мариноваться на 1-1.5 часа
*Можете оставить на ночь
6. Заверните мясо в фольгу
7. Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа
8. В это время сварите глазурь. В кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и чесночный порошок
9. После закипания проварите глазурь 5-7 минут
10. Достаньте мясо из фольги
11. Смажьте корейку остывшей глазурью сверху, боков и между ребер
12. Поставьте в духовку на 7-10 минут до появления румяной корочки
13. Переверните мясо на другую сторону и смажьте оставшейся глазурью
14. Запекайте до появления румяной корочки
Music by Kelsey Kuan - Sunny Days - https://thmatc.co/?l=14DFD3BC
#свинаякорейка #вторыеблюда #корейка #мясо