Свекла по-корейски рецепт в домашних условиях. Вкусная корейская свекла быстрого приготовления
Описание
Предоставляю вашему вниманию рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях. В видео показан процесс быстрого приготовления вкусной корейской свеклы. Рецепт рассчитан на то, что буряк не будет проходить тепловую обработку, соответственно, свекла будет сырая и в ней сохранится максимально возможное количество витаминов.
Рецептура:
- Свекла – 1 кг.
- Уксус - 4 ст.л.
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 большая головка
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Кориандр – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Чтобы свекла по-корейски получилась вкусной, она должна быть сладкой и сочной.
Подготавливаем продукты: свеклу промываем и отчищаем от кожуры. Отвешиваем приправы и ингредиенты для заправки.
Свеклу натираем на корейской терке.
Отчищаем чеснок и натираем его на мелкой терке.
Добавляем в свеклу все ингредиенты из рецептуры. Перемешиваем, слегка выдавливая сок из свеклы.
Перелаживаем свеклу в емкость, которая закрывается крышкой, и ставим в холодильник на 24 часа.
Важно. Чтобы блюдо получилось вкусным, сок должен полностью покрывать свеклу!
Если хотите сделать острую корейскую свеклу, добавьте 0,5 чайной ложки острого красного перца.