Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Сахарозаменитель кэроб для диабетиков

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
50 Просмотры

Описание

http://diabet.znaju-kak.com -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета

При диабете употребление продуктов с большим содержанием сахара противопоказано, поэтому диабетики отдают предпочтение сахарозаменителям, например, кэробу. Он отличается полезными свойствами и разнообразием состава, благодаря чему кэроб можно употреблять беременным женщинам и маленьким детям без вреда для здоровья.

Кэроб – что это?

Кэроб – это плоды рожкового дерева и полученный из них порошок. С этим продуктом люди знакомы уже 5 тысяч лет, но в рацион его ввели совсем недавно. Однако это не помешало ему завоевать сердца и желудки самых заядлых любителей сладкого. А все из-за того, что мякоть стручков кэроба сочная и сладкая, в ней содержится около 50% сахаров (сахароза, глюкоза и фруктоза). Диабетики в один голос говорят, что это замечательная альтернатива шоколаду.

Этот порошок широко используется в кулинарной промышленности в качестве натурального и полезного заменителя какао. И действительно, по вкусу он напоминает этот всем известный продукт. А экспериментируя со способами обжарки, можно добиться всяческих вариаций послевкусия: он меняется от приторно-сладкого к горьковатому.

Состав и свойства

Химический состав кэроба очень разнообразен и богат питательными веществами. Сюда входят витамины, три вида натурального сахара, необходимые организму аминокислоты, минералы, пищевые волокна. В отличие от какао, кэроб не содержит кофеин, фенилэтиламин, щавелевую кислоту, сальсолинол и вредные жиры, которые негативно воздействуют на человеческий организм. Поэтому употреблять этот заменитель сахара можно без опаски даже детям, беременным женщинам и больным диабетом.

Покупая кэроб, рекомендуется обратить внимание на страну происхождения. Средиземноморье (Испания, Италия и Кипр) считаются родиной кэроба, поэтому эти страны отличаются высоким качеством его изготовления. Стручки этого дерева можно сравнить с фасолевыми стручками, различие лишь в величине. Стручки кэроба достигают до 35 сантиметров в длину. Их высушивают особенным образом: 10-15 минут при температуре 400⁰С, а затем измельчают в порошок. По виду он ничем не примечателен – мелкая стружка нежно-розового цвета. Но вот его химический состав значительно лучше всеми любимого какао. Продукт имеет запах какао с молоком. Порошок продается в сыром виде, слабо или сильно прожаренным.

Польза сахарозаменителя кэроб

1. В этом продукте на 25% меньше калорий, чем в шоколаде. Поэтому кэроб можно употреблять худеющим и следящим за своим весом людям.
2. Продукт помогает легче насытиться и благодаря ему количество откладываемых жиров в организме пойдет на спад.
3. Улучшает процесс пищеварения.
4. Разрешен при диабете.
5. Помогает в профилактике онкозаболеваний.
6. Не вызывает привыкание.
7. Введение этого продукта в рацион поспособствует выведению холестерина из крови.
8. Кэроб способен деактивировать и выводить из организма токсины.

https://youtu.be/3zr3D_wnW_M - Сахарозаменитель кэроб для диабетиков

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS