Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Ржаной хлеб на закваске ✧ ШВЕДСКИЙ Силла Sillabröd ✧ Swedish Rye Bread Recipe

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
113 Просмотры

Описание

Шведский ржаной заварной хлеб на закваске Силла. Подробный рецепт. Готовится этот хлеб на основе натурального кофе. Хотя кофейного вкуса в нем не ощущается. Зато этот хлеб вас точно впечатлит легкой сладостью в сочетании с кислинкой и нежным мякишем. Рецепт этого ржаного хлеба не сложный, поэтому с ним справится даже начинающий пекарь.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению опары, замесу теста и выпечке хлеба на закваске! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ РЖАНОГО ЗАВАРНОГО ХЛЕБА СИЛЛА

Опара:
ржаная закваска 100% влажности – 15 г;
ржаная мука сеяная – 50 г;
вода – 50 г.

Заварка:
лен – 30 г;
ржаная сеяная мука – 100 г;
тмин – 3 г (по желанию);
свежесваренный натуральный кофе – 150 г;
ржаной неферментированный солод (белый) — 4 г.

Тесто:
вся опара;
вся заварка;
ржаная мука сеяная – 25 г;
пшеничная мука 1 сорта – 100 г;
вода – 60 г;
сахар – 15 г;
соль – 7 г;
концентрат ржаного солода/квасное сусло (или мальтозная патока/или мед) – 25 г.

Глазурь для смазывания хлеба:
кофе – 1 ч.л.;
мед – 1 ч.л.;
квасное сусло – 1 ч.л.;
сливочное масло – 1 ч.л.

Это количество ингредиентов рассчитано на одну стандартную алюминиевую форму Л-11.
-------------------------------------------------------------
Swedish Rye Bread Recipe
LIQUID-LEVAIN BUILD:
* rye sourdough - 15 g;
* RYE flour -50 g;
* water – 50 g.

Malt product:
* flax seeds - 30 g;
* rye flour - 100 g;
* cumin – 3 g (optional);
* freshly brewed natural coffee - 150 g;
* rye unfermented malt (white) - 4 g.

FINAL Dough:
• all LIQUID-LEVAIN BUILD;
• all malt product;
• Rye flour -25 g;
• wheat bread flour-100 g;
• water – 60 g;
• salt – 7 g;
• sugar – 15 g;
• rye malt concentrate (or maltose molasses/or honey) - 25 g.

The icing for brushing the bread:
* coffee -1 tsp.;
* honey -1 tsp.;
* maltose molasses -1 tsp.;
* butter -1 tsp.
***********************************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

#хлебназакваске #рецептхлеба #ржанойхлеб #закваскадляхлеба #какиспечьхлеб #закваска #выпечканазакваске

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS