Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Самые вкусные баклажаны на зиму

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Консервация на зиму
84 Просмотры

Описание

Сегодня один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся не сложно, а гости, которые пробуют такие баклажаны впервые, всегда просят рецепт! Сколько бы вы не заготовили баклажанов на зиму по этому рецепту, всё равно будет мало! Берите рецепт в свою кулинарную копилку.

#баклажаны #баклажаныназиму #заготовканазиму

В этом видео:

00:00 – Привет!
00:25 – Ингредиенты для рецепта
00:56 – Готовим баклажаны на зиму
04:36 – Как подавать закуску из баклажан
04:55 – До новых вкусных рецептов

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры консервированные – 150 г
Чеснок - 8 зуб.
Соль - 15 г
Сахар - 30 г
Чёрный перец – По вкусу
Петрушка – 3 веточки
Уксус красный винный 6% - 70 мл
Масло растительное

Как готовить вкусные баклажаны на зиму:

Моем баклажаны, срезаем с них кожу и нарезаем брусочками. Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. Затем сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку. Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре при помощи блендера, добавляем свежемолотый черный перец. Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар. Провариваем 3 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус. Провариваем 1 минуту и убираем с плиты.
Тем временем запеклись баклажаны. Заполняем стерилизованные банки слоями: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка, последний слой заливка. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в прохладном месте.

А вот ещё вкусные рецепты заготовок на зиму, которые Вам понравятся:

Маринованные огурцы без уксуса - https://youtu.be/9dR2_3_Z8zc

Маринованная морковь без уксуса - https://youtu.be/Q12Cadv5qDc

Морская капуста, как мариновать и простой салат из неё - https://youtu.be/eYbqwKb78sw

Кабачковая икра без уксуса - https://youtu.be/cssoxEQ7B7M

Мы в соцсетях, там Вы можете делиться фотографиями приготовленных блюд по моим рецептам:

Вконтакте https://vk.com/burmix

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100019917013599

Инстаграм https://www.instagram.com/burmix_2017/

Спасибо за просмотр, друзья! Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и ставьте "Нравится", если рецепт пришелся по вкусу, мне будет очень приятно.
И обязательно поделитесь с друзьями! Это лучшая похвала за мои труды, я стараюсь для Вас! :)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS