Самое ЛЕТНЕЕ блюдо — РАТАТУЙ в духовке [овощное рагу]. Французская кухня. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Описание
РАТАТУЙ — это знаменитое блюдо французской кухни. Иными словами — овощное рагу. Это чудесный вариант летнего ужина!
Я предлагаю вашему вниманию свой упрощённый вариант РАТАТУЯ — рецепт довольно простой, а результат порадует вас и ваших близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу (у меня примерно 2/3 ч. л.).
Для соуса:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 - 4 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- любимые специи — по вкусу (хорошо подходят «Прованские травы»).
______________________________________
* Время запекания может зависеть от работы вашей духовки и от толщины пластин. У меня блюдо запекалось примерно 1 час 10 минут при температуре 180 С.
Проверить готовность очень просто — попробуйте на вкус самый крупный овощ из формы (кабачок или баклажан).
* По желанию можно использовать другое соотношение кабачков и баклажанов, например: 2 баклажана + 1 кабачок или 1 баклажан + 1 кабачок + 1 цукини.
* Помидоры выбирайте плотные, чтобы они достаточно хорошо держали форму при нарезке.
_____________________________________
Присоединяйтесь в соц. сетях:
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/eda.gotovsya/
ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/group/59695432335531
VKONTAKTE: https://vk.com/edagotovsya
TWITTER: https://twitter.com/nGwoHW7fiAnflsg
FACEBOOK: https://www.facebook.com/groups/1058019287995254
#рататуй #рагу #овощивдуховке