Салат "Мимоза" классический
Описание
Ингредиенты:
- картофель 300 гр.;
- морковь 200 гр.;
- лук репчатый 50 гр.;
- яйцо куриное 4 шт.;
- консервы (сайра) 1 банка;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Морковь, картофель необходимо отварить в мундирах и почистить от кожуры. Яйца варим в крутую. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и заливаем подсоленным кипятком на 5-10 минут.
1-м слоем выкладываем картофель натертый на крупной терке, смазываем его немного майонезом.
2-м слоем выкладываем лук.
3-м слоем выкладываем размятую вилкой сайру, смазываем майонезом.
4-м слоем распределяем натертые белки, смазываем майонезом.
5-м слоем морковь натертая на крупной терке и снова майонез.
6- м завершающим слоем натертые на мелкой терке желтки.
По желанию украшаем сверху зеленью.
Приятного аппетита.