Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Салат Винегрет (рецепт без варки овощей)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
74 Просмотры

Описание

«ВИНЕГРЕТ» без варки овощей
Все овощи изначально сырые. Готовится примерно 15 минут
Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным.
Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук.
****************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Картофель (средние) — 2 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Капуста квашеная — 150 г.
Горошек консервированный — 1 банка
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Масло растительное (лучше оливковое) - 6 ст.л.
Вода - 50 мл.

Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.

****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).
Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!).
На морковь - порезанный картофель.
Наливаем 1/3 стакана воды (примерно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).
Далее Кипятим овощи 3 мин.
Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.
Для приготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.

Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу.
Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль.
Содержимое заправки добавляем к салату.
Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились).
Всем приятного аппетита!
**********************************************
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily

facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily

https://www.facebook.com/culinaryfamily/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/

Твиттер:
https://twitter.com/culinaryfamily

************************
#винегрет #салат #овощнойсалат

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS