Рыжий мексиканец готовит пелядь. Десерт из рыбы, пелядь запеченная, пелядь пятиминутка.
Описание
Десерт из пеляди, рыба запечённая с овощами и сыром, пелядь по-рыбацки "пятиминутка". Во втором выпуске кулинарного блога "рыжий мексиканец" Саша Чарушин возьмется за, пожалуй, самую экологически чистую и нежную сибирскую рыбу. В приготовлении ему поможет основатель проекта "New Kolhoz" Константин Терещенко. Человек, которого в Новосибирск уже прозвали королём пеляди. Эту рыбу он выращивает на озере Ирбаново в Новосибирской области. Три блюда из пеляди Саша Чарушин и его гость Константин Терещенко приготовят на площадке первого в Новосибирске ресторана сибирской рыбы "Четверг".
Десерт из рыбы
• Филе рыбы - 500 гр.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
• Чернослив - 50 гр.
• Курага - 50гр.
• Яблоко - 2 шт.
• Апельсин - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Белое вино - 50 гр.
Пелядь запеченная с овощами и сыром
• Пелядь 800-100гр
• Морковь 1 шт
• Помидор 2-3 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Чеснок 3-4 зубчика
• Сыр полутвердый или плавленый – 100-150 гр
• Специи
• Немного лимонной цедры