РЫБНЫЙ пирог с СЫРНОЙ корочкой/Очень ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ рецепт.
Описание
РЫБНЫЙ ПИРОГ С КОРОЧКОЙ ИЗ СЫРА
Это очень простой рецепт пирога, но эффектный и вкусный. Даже мой маленький внучок уплетает его за обе щеки. Чтобы начинка пирога была сочнее советую использовать филе рыбы жирных сортов.
Для приготовления нам понадобится:
ТЕСТО для пирога:
1)1 стакан муки.
2) 3 шт яйца.
3) 150 г. сыра.
4) 250г. майонеза.
5) 250г. сметаны.
6) 0,5 ч.л. соды.
7) соль по вкусу
8) петрушка и укроп.
НАЧИНКА для пирога:
1) 600г. филе рыбы.
2) 1 шт луковица.
3) соль и перец по вкусу.
4) растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем майонез, сметану, муку, яйца, соль, соду. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Теперь готовим начинку. Рыбу нарезаем средними кубиками, солим и перчим. Лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле. Обжаренный лук соединяем с рыбой. Форму смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем пирог.
Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 200 градусов. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем остыть в форме на 15 мин., его будет легче вынуть и переложить на блюдо. Украшаем пирог зеленью. Приятного аппетита!
*****************************************
Хорошие мои! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: