Рыба под маринадом. Классический рецепт СССР
Описание
Рецепт рыбы под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки и мамы. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Подходит, как в холодном, так и в горячем виде. Прежде всего, стоит отметить, что рыба подойдет абсолютно любая, в моем случае горбуша.
Ингредиенты:
горбуша - 1.5 кг.
морковь - 4 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 300 мл.
уксус 9% - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
черный перец горошком - 8 шт.
перец черный молотый
соль и сахар по вкусу
масло для жарки
мука для панировки
1.Рыбу очистить, помыть и нарезать порционными кусочками.
2.Посолить и поперчить по вкусу.
3.Обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.
4.Рыбу отложить.
5.На этом же масле обжарить лук до прозрачности.
6.Добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще 3 минуты.
7.Затем томатную пасту и 80 мл. воды. Тушить 2-3 минуты.
8.Добавить специи: сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и воду 220 мл. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
9.Влить уксус, перемешать и выложить рыбу. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
10.В контейнер или другую емкость выложить маринад и рыбу, дать ей полностью остыть.
11.Убрать в холодильник на 3-5 часов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Recipe fish under marinade well knew and very be loved be preparing our grandmothers and mothers. Many people know this extraordinary taste from childhood. Incredibly juicy and tender fish just melted in his mouth. Suitable, both cold and hot. First of all, it is worth noting that the fish will suit absolutely any, in my case, pink salmon.
Ingredients:
pink salmon - 1.5 kg.
carrots - 4 PCs.
onions - 2 PCs.
tomato paste - 1 tbsp.
water-300 ml.
vinegar 9% - 1 tbsp.
Bay leaf - 3 PCs.
cloves - 3 PCs.
black pepper peas - 8 PCs.
ground black pepper
salt and sugar to taste
cooking oil
flour for breading
1.Clean the fish, wash and cut into portions.
2.Season with salt and pepper to taste.
3.Roll in flour and lightly fry in vegetable oil.
4.Fish to be postponed.
5.In the same oil fry the onion until transparent.
6.Add carrots, grated on a coarse grater and fry for another 3 minutes.
7.Then tomato paste and 80 ml. water. Simmer for 2-3 minutes.
8.Add spices: sugar, salt, Bay leaf, cloves, pepper and water 220 ml. Simmer on medium heat under a closed lid for 5-7 minutes.
9.Pour in the vinegar, stir and put the fish. Simmer over medium heat for 5-7 minutes.
10.In a container or other container put the marinade and fish, let it cool completely.
11.Put in the refrigerator for 3-5 hours.