Рулет с красной рыбой
Описание
Необычный рецепт приготовления рыбного рулета — отличный вариант закуски для праздничного стола. Для основы мы приготовили несладкий бисквит с зеленым чаем, который прекрасно сочетается со сливочным кремом из красной рыбы. Получается очень вкусная и нежная закуска, которая будет эффектно смотреться на любом столе.
Ингредиенты:
— Яйцо куриное 3шт
— Мука пшеничная 60г
— Порошок зеленого чая 1/2ч.л
— Соль 1ч.л
— Разрыхлитель для теста 1ч.л.
— Фарш из красной рыбы (или филе рыбы, нарезанное мелкими кубиками) 500г
— Сыр сливочный 200г
— Петрушка свежая 1/2 пучка
— Лимон (сок) 1/2шт
Приготовление:
1. Для теста отделить белки от желтков. Желтки взбить с зеленым чаем, отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, добавив соль. Муку смешать с разрыхлителем. Затем к желткам постепенно добавить белок и муку, перемешать до однородного состояния. Готовое тесто вылить тонким слоем на промасленный пергамент прямоугольной формы толщиной 5-6 мм. Выпекать при температуре 200С 5-6 минут.
2. Не снимая бисквит с пергамента завернуть его в рулет и дать немного остыть.
3. В это время приготовить начинку: филе рыбы немного обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Отключить огонь, добавить сок лимона и нарезанную зелень.
4. Рыбу пробить блендером, перемешать с сливочным сыром.
5. Рулет аккуратно, чтобы не сломать, развернуть, отделить от пергамента, смазать начинкой и снова завернуть. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стал более плотный.
P.S. Бисквит получается достаточно соленым, поэтому начинку можно не солить.
Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.
МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru