РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ | Как Приготовить гуся с Яблоками в ДУХОВКЕ
Описание
Считается, что гуся готовить очень сложно и много мороки. На самом деле все довольно легко и просто, а если брать гуся сразу хорошо ощипанного, то и лениво.
Так что рассказываю, как он делается:
Ингредиенты:
- гусь
- кислые яблоки
- клюква (можно замороженную)
- соль, перец, паприка
- растительное масло
- рукав для запекания
- зубочистки или кулинарные нитки
Гуся проверили на наличие перьев. Если еще где-то остались - выдернули, пух опалили.
Если есть гусиные лапы - отрезали. Если длинная шея - ее тоже отрезаем (главное - не режьте под самый корень, пусть останется небольшой запас, чтобы у гуся был красивый вид). Если длинные крылья - их тоже отрезаем: делаем надрез на коже, разламываем крыло и отрезаем по суставу.
Гуся хорошенько промываем снаружи и изнутри, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги.
Тщательно смазываем оливковым маслом. Хорошенько натираем солью и перцем снаружи и внутри. По желанию дополнительно можно натереть паприкой, молотым имбирем и другими любимыми специями.
Накрываем пленкой и оставляем часа на 2 мариноваться.
После того, как гусик помариновался, берем яблоки. Я специально не стала писать их количество - зависит от размеров гуся и яблок. На мою тушу ушло 8 небольших яблок.
Яблоки чистим от кожуры и сердевинок, режем на небольшие куски.
Добавляем к яблокам клюкву и фаршируем этой начинкой гуся. Тщательно утрамбовываем, чтобы не было пустот.
После чего зашиваем отверстие гуся нитками или скрепляем зубочистками. Заворачиваем птичку в рукав для запекания и в духовку (180 градусов) на 2-2,5 часа.
Минут за 20 до готовности, если видите, что гусь еще не достаточно румяный, разрежьте рукав и раскройте. Так же можно дополнительно полить соками и жиром, которые натекут с гуся.
И все. Получается красивый золотистый гусь с вкусной кисло-сладкой сочной начинкой.
Вместо клюквы к яблокам можно добавить чернослив или апельсины. Либо сделать гуся с яблоками и картофелем. В этом случае картофель отваривают в подсоленой воде до полуготовности, нарезают на брусочки, а дальше точно так же, как в случае с клюквой, фаршируют гуся начинкой.
Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*
✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen
✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/
✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:
Свинина в кисло-сладком соусе на Новый год
▶️https://youtu.be/EcZYA_nfp2c
Горячее на Новый год - кордон блю
▶️https://youtu.be/8kYQOUtOHkw
Картошечка к праздничному столу
▶️https://youtu.be/b03mKt7xnvU
3 варианта салата Оливье
▶️https://youtu.be/3BT7UQVV3Fk
3 варианта салата Мимоза
▶️https://youtu.be/up1CR4kGLFc
3 салата с крабовыми палочками
▶️https://youtu.be/z3Qj0p0RmN8
Быстрые салаты на праздничный стол
▶️https://youtu.be/ih39kKWBqak
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
▶️https://youtu.be/1DsdGy02WuY
Новогодний стол из 6-ти блюд за 2 часа!
▶️https://youtu.be/LM7y6AFtUBw
Закуски на новогодний стол
▶️https://youtu.be/1x8s_JrVGtU
Закуски на новогодний стол - 2
▶️https://youtu.be/3moblZUubP0
Новогодние коктейли
▶️https://youtu.be/TB7rTaphPao
=====================
гусь в духовке, как приготовить гуся, рождественский гусь, гусь с яблоками, гусь в духовке с яблоками, гусь запеченный в духовке, фаршированный гусь в духовке, гусь в рукаве в духовке, рождественский гусь в духовке, вкусный гусь в духовке, гусь запечённый в духовке, гусь запеченный в духовке в рукаве, маринованный гусь в духовке, гусь в духовке рецепт, гусь в духовке на новый год, гусь на праздничный стол, гусь новогодний, новогодний гусь