Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ | Как Приготовить гуся с Яблоками в ДУХОВКЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для мультиварки
96 Просмотры

Описание

Считается, что гуся готовить очень сложно и много мороки. На самом деле все довольно легко и просто, а если брать гуся сразу хорошо ощипанного, то и лениво.
Так что рассказываю, как он делается:

Ингредиенты:
- гусь
- кислые яблоки
- клюква (можно замороженную)
- соль, перец, паприка
- растительное масло
- рукав для запекания
- зубочистки или кулинарные нитки

Гуся проверили на наличие перьев. Если еще где-то остались - выдернули, пух опалили.

Если есть гусиные лапы - отрезали. Если длинная шея - ее тоже отрезаем (главное - не режьте под самый корень, пусть останется небольшой запас, чтобы у гуся был красивый вид). Если длинные крылья - их тоже отрезаем: делаем надрез на коже, разламываем крыло и отрезаем по суставу.

Гуся хорошенько промываем снаружи и изнутри, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги.

Тщательно смазываем оливковым маслом. Хорошенько натираем солью и перцем снаружи и внутри. По желанию дополнительно можно натереть паприкой, молотым имбирем и другими любимыми специями.

Накрываем пленкой и оставляем часа на 2 мариноваться.

После того, как гусик помариновался, берем яблоки. Я специально не стала писать их количество - зависит от размеров гуся и яблок. На мою тушу ушло 8 небольших яблок.
Яблоки чистим от кожуры и сердевинок, режем на небольшие куски.

Добавляем к яблокам клюкву и фаршируем этой начинкой гуся. Тщательно утрамбовываем, чтобы не было пустот.

После чего зашиваем отверстие гуся нитками или скрепляем зубочистками. Заворачиваем птичку в рукав для запекания и в духовку (180 градусов) на 2-2,5 часа.

Минут за 20 до готовности, если видите, что гусь еще не достаточно румяный, разрежьте рукав и раскройте. Так же можно дополнительно полить соками и жиром, которые натекут с гуся.

И все. Получается красивый золотистый гусь с вкусной кисло-сладкой сочной начинкой.

Вместо клюквы к яблокам можно добавить чернослив или апельсины. Либо сделать гуся с яблоками и картофелем. В этом случае картофель отваривают в подсоленой воде до полуготовности, нарезают на брусочки, а дальше точно так же, как в случае с клюквой, фаршируют гуся начинкой.

Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Свинина в кисло-сладком соусе на Новый год
▶️https://youtu.be/EcZYA_nfp2c

Горячее на Новый год - кордон блю
▶️https://youtu.be/8kYQOUtOHkw

Картошечка к праздничному столу
▶️https://youtu.be/b03mKt7xnvU

3 варианта салата Оливье
▶️https://youtu.be/3BT7UQVV3Fk

3 варианта салата Мимоза
▶️https://youtu.be/up1CR4kGLFc

3 салата с крабовыми палочками
▶️https://youtu.be/z3Qj0p0RmN8

Быстрые салаты на праздничный стол
▶️https://youtu.be/ih39kKWBqak

Слоеный салат с копченой курицей и грибами
▶️https://youtu.be/1DsdGy02WuY

Новогодний стол из 6-ти блюд за 2 часа!
▶️https://youtu.be/LM7y6AFtUBw

Закуски на новогодний стол
▶️https://youtu.be/1x8s_JrVGtU

Закуски на новогодний стол - 2
▶️https://youtu.be/3moblZUubP0

Новогодние коктейли
▶️https://youtu.be/TB7rTaphPao


=====================

гусь в духовке, как приготовить гуся, рождественский гусь, гусь с яблоками, гусь в духовке с яблоками, гусь запеченный в духовке, фаршированный гусь в духовке, гусь в рукаве в духовке, рождественский гусь в духовке, вкусный гусь в духовке, гусь запечённый в духовке, гусь запеченный в духовке в рукаве, маринованный гусь в духовке, гусь в духовке рецепт, гусь в духовке на новый год, гусь на праздничный стол, гусь новогодний, новогодний гусь

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS