Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

РИС С ОВОЩАМИ: ВКУСНОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫЙ ГАРНИР. КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощные блюда
101 Просмотры

Описание

Сегодня у меня рис с овощами - очень вкусное самостоятельное блюдо или праздничный гарнир. По моему рецепту рис получается рассыпчатый и за счёт приправ очень ароматный. Также делюсь в видео своими секретами варки риса.

Ингредиенты:
1. Рис долгозернистый (желательно сорт Басмати, Жасмин) - 1 стакан (300-граммовый)
2. Вода - 2 стакана (600 г)
3. Соль - 1 ч.л.
4. Сливочное масло - 10 г
5. Помидоры - 2 шт
6. Перец сладкий болгарский - 1 шт небольшая
7. Перец чили - 1 стручок маленький
8. Лук красный - 1 шт небольшая
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Морковь - 1/2 шт
11. Кукуруза - 1 кочан
12. Зелёный лук - 4 пёрышка
13. Петрушка - 4 веточки
14. Приправа для плова - 1,5 ч.л.
15. Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты для томатной подливы:
1. Лук репчатый - 1 шт
2. Томатный сок - 350 г
3. Мука - 1 ч.л. с горкой
4. Соль - 1/2 ч.л.
5. Сахар - 1 ч.л. без горки
6. Молотый чёрный перец - 1/3 ч.л.
Обжарить лук, добавить томатный сок, соль, перец, сахар и муку. Размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения и проварить на сковороде ещё 3 минуты. Подавать к рису.


Порядок приготовления:
1. Рис промыть несколько раз холодной водой, чтобы последняя вода была прозрачной.
2. Налить в сотейник воду, в которой будем варить рис, и дать ей закипеть. Посолить и забросить рис. Перемешивать рис время от времени до тех пор, пока вода с рисом не закипит. Как только вода закипела, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 17 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла, размешать рис; снова накрыть кастрюлю крышкой и дать рису настояться.
3. Подготовить все овощи. Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Небольшими кубиками порезать морковь, помидоры, болгарский перец. Перец чили освободить от семян и порезать очень мелко. Ножом срезать с кочана кукурузы зёрна. Зелёный лук и петрушку также порезать мелко.
4. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложить чеснок, лук и кукурузу. Обжарить на сильном огне около 5 минут. Затем выложить морковь и перец чили. Обжарить ещё 3 минуты. И наконец, болгарский перец и помидоры. Всыпать приправу к плову и обжарить снова 3 минуты. Выключить огонь.
5. К овощам в сковороду добавить зелёный лук, петрушку, рис и всё перемешать. Закрыть сковороду крышкой и дать рису настояться около 10 минут.
Рис с овощами готов. Приятного аппетита!


МОИ СЕКРЕТЫ ВАРКИ РАССЫПЧАТОГО РИСА:
1. Выбрать нужный сорт риса (Басмати или Жасмин).
2. Промыть рис в нескольких водах перед варкой очень тщательно, чтобы последняя вода была прозрачной.
3. Варить рис с водой в пропорции 1:2.
4. Не переваривать рис. Варить его на несколько минут меньше, чем по инструкции. Рис сам дойдёт под закрытой крышкой и впитает оставшуюся воду.
5. В конце добавить кусочек масла (сразу после того, как выключили огонь), которое также поможет зёрнам не склеиваться между собой.









#риссовощами #рассыпчатыйрис #каксваритьрис

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS