Рис с креветками и овощами. Как приготовить креветки? Простые рецепты.
Описание
Всем привет, сегодня готовим рис с креветками и овощами. Готовится очень просто и быстро из минимального набора продуктов. Это одно из тех блюд в которое можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.
Режем лук и морковь кубиками. Креветки можно не чистить, необходимо только отделить голову. Переходим к плите. Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло (оливковое). Высыпаем лук на разогретую сковородку и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать наши овощи. После того как морковь начинает золотиться - добавляем зеленый горошек. Обжариваем 2 минуты. После этого можно посолить овощи, добавляем черный перец, паприку, итальянские травы, а так же немного куркуме и все как следует перемешиваем. Обжариваем все вместе около 1 минуты. Далее мы убавляем огонь и засыпаем наши овощи - рисом. Рис лучше взять длиннозерный пропаренный, т.к. он лучше держит форму. После этого заливаем наш рис с овощами кипятком. Далее мы берем наши креветки и выкладываем сверху. Расскажу вам почему я не чищу креветки для этого блюда. Накрываем крышкой. И оставляем на маленьком огне, что бы немного кипело. Оставляем до готовности риса, это примерно 20 минут.
Ингредиенты:
Лук 1
Морковь 1
Горошек зелёный 150 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Паприка 1 ч.л
Куркума 1/2 ч.л
Итальянские травы по вкусу
Рис длиннозерный 200 г
Кипяток (на 2 пальца выше риса)
Креветки крупные 25-30 шт
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА INSTAGRAM: https://www.instagram.com/recepty_omnomnom/
#креветки #рецепт #готовим