Рисовые Шарики Завернутые в Листья Рецепт Wrapped Rice Balls Recipe 봄 주먹밥 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Этот рецепт отлично подойдет для весеннего меню, перекуса на свежем воздухе, ланя боксов и пикников. Начинка может быть мясной или овощной. Рисовые шарики можно завернуть в любые съедобные листья, как салатные и капустные, так и листьев, кустарников и весенних дикоросов.
Рисовые Шарики в Листьях
Ингредиенты:
капуста Кейл (Кале) 4 листа
Пекинская капуста 4 листа
соль ¼ ч.л.
вода
Начинка:
мясной фарш 100г (или любые овощи по вашему выбору)
ростки бобов Маш (Мунг) 50г
растительное масло 1-2 ст.л.
круглый белый отварной рис 400 г (2 пиалы)
Для риса:
кунжутное масло 1 ст.л.
соль ¼ ч.л.
кунжутные семена ½ ч.л.
Соус:
соевый соус 1 ст.л.
устричный соус 1 ст.л. (опционально)
сахар/сироп/мед ½ ст.л.
молотый чеснок 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук 1 перо
Способ приготовления:
1) Хорошо помойте все листья.
2) Бланшируйте листья в зависимости от их плотности 15-30 секунд.
3) Остудите листья в холодной воде и отожмите.
4) Подготовьте соус смешав все ингредиенты из секции «Соус».
5) Приготовьте начинку на среднем огне, пожарив перемешав с соусом (если это овощи) или предварительно заправив соусом (если это мясо).
6) В белый отварной теплый рис добавьте все перечисленное в секции “Для Риса” и перемешайте.
7) Затем добавьте в рис подготовленную начинку, и все перемешайте.
8) Сделайте рисовые шарики величиной с один укус.
9) Заверните рисовые шарики в листья (если они большие, то разрежьте их на пополам) и блюдо готово.
Wrapped Rice Balls
Ingredients:
cabbage Kale 4 leaves
Napa cabbage 4 leaves
salt ¼ tsp
water
Filling:
minced meat 100g (or any vegetables of your choice)
Blanched Mung bean sprouts 50g
vegetable oil 1-2 tbsp
round white boiled rice 400 g (2 bowls)
For rice:
sesame oil 1 tbsp
salt ¼ tsp
sesame seeds ½ tsp
Sauce:
soy sauce 1 tbsp
oyster sauce 1 tbsp (optional)
sugar / syrup / honey ½ tbsp
minced garlic 1 tsp
ground black pepper to taste
green onion 1 pod
Cooking method:
1) Wash all the leaves well.
2) Blanch the leaves, depending on their density, for 15-30 seconds.
3) Cool the leaves in cold water and squeeze.
4) Prepare the sauce by mixing all the ingredients from the “Sauce” section.
5) Cook the filling over medium heat, stir fry with the sauce (if it is vegetables) or pre-season with the sauce (if it is meat).
6) Add everything listed in the “For Rice” section to white boiled warm rice and mix.
7) Then add the prepared filling to the rice and mix everything.
8) Make rice balls in one-bite size.
9) Wrap the rice balls in the leaves (if they are large, cut them in half) and the dish is ready.