Ризотто с овощами: рецепт для постного меню
Описание
Ризотто с овощами, очень вкусное блюдо, которое можно включить в свое диетическое или постное меню. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
150 г круглозерного риса,
50 г замороженной стручковой фасоли,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Луковицу нашинковать.
2. 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
3. Морковь нарезать кубиками.
4. Очищенный болгарский перец нарезать кубиками.
5. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
6. Обжарить лук и чеснок. Добавить морковь и болгарский перец. Готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
7. Добавить стручковую фасоль и готовить еще 6-7 минут.
8. 150 грамм риса обжарить на сухой сковороде, помешивая, 1 минуту.
9. Добавить 200 миллилитров воды, прикрыть крышкой и готовить 10 минут.
10. Добавить еще 200 миллилитров воды. Перемешать и готовить еще 10-12 минут.
11. Добавить овощи. Посолить по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
12. Выложить на блюдо и подавать к столу. Ризотто с овощами готово.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото доступен по ссылке:
https://kedem.ru/recipe/post/rizotto-s-ovoshchami/
Смотрите другие видео на нашем канале:
https://www.youtube.com/c/kedemruvideo
Рекомендуем приготовить:
Салат с фасолью и морковью
https://youtu.be/Rx5so8egvbI
Быстрые лепешки на сковороде
https://youtu.be/UMJc8sYN2gA
Тесто для вареников
https://youtu.be/50R_OK_TMas
Тесто для пиццы
https://youtu.be/9Cw4hlZlmJI
*********************************************