Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

РИЖСКИЙ ХЛЕБ не по ГОСТу ☆ Ржаной хлеб на закваске ☆ Пошаговый рецепт от А до Я

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
88 Просмотры

Описание

Рецепт ржаного хлеба, который давно я вам обещала! Рижский хлеб на закваске. В оригинальном рецепте рижского хлеба используется сеяная ржаная мука. Если использовать цельнозерновую или обдирную муку, то обязательно корректируйте влажность теста (увеличивайте количество воды).

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! https://youtu.be/t-nsaICJ2gU Я рассказываю очень важные моменты по выпечке ржаного хлеба от А до Я! Не пропустите важную информацию! В видео я настолько подробно все рассказала, что вам осталось только применить мои рекомендации. Всем желаю удачи!☆

РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ - РИЖСКИЙ ХЛЕБ
Заварка:
• ржаная мука сеяная – 50 г;
• тмин молотый - 1 г;
• вода (кипяток) – 100 г;
• солод белый неферментированный – 15 г.

Закваска:
• ржаная закваска 100% влажности – 10 г;
• вода – 25 г;
• ржаная обдирная или обойная мука – 25 г.

Опара (заквашенная заварка):
• вся заварка;
• вся закваска;
• мука ржаная сеяная – 15 г.
(при необходимости добавить 10-20 г воды).

Тесто:
• вся заквашенная заварка (опара);
• мука ржаная сеяная – 130 г;
• пшеничная мука 1 сорта – 25 г;
• соль – 4 г;
• мальтозная патока – 15 г;
• вода – 45 г (можно увеличить!)
Нюансы по приготовлению рижского хлеба смотрите в видео: https://youtu.be/t-nsaICJ2gU

❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ: https://www.donationalerts.com/r/vkusnye_zametki

******************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvruh
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvrzc
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki
✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki

#рижскийхлеб #рецептржаногохлеба #ржанойхлеб #закваска #ржанойхлебрецепт #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS