Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Ржаной хлеб с изюмом и грецким орехом! Печём вместе! Подробный видео-рецепт хлеба на закваске!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
92 Просмотры

Описание

Конечно же, я могу расписать здесь, какой этот хлебушек вкусный и распрекрасный. Но, чтобы сэкономить "чернила", предложу вам самим испечь этот хлеб, и поделиться результатом!)

****************************
Выход 1 большая булка хлеба, весом более 1 кг.
Для этого нам понадобится:

Для густой закваски:
• 185 г ржаной муки
• 150 г воды
• 10 г ржаного стартера

Для теста:
• Вся ржаная закваска
• 410 г пшеничной муки 1-го сорта
• 30 г ржаной муки
• 275 г воды
• 11 г соли
• 80 г изюма
• 95 г грецкого ореха

****************************
Примечание:
Вместо муки 1-го сорта можно использовать высший сорт.
Изюм я всегда промываю и обсушиваю в бумажных полотенцах.
Орех покупаю цельный, не очищенный.
Для брожения ржаной закваски и расстойки хлеба, оптимальная комнатная температура от 25°C до 28°C.
Временные интервалы брожения ржаной закваски, расстойки теста и сформированного хлеба, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главным показателем готовности всегда служит увеличение объёма вдвое.
Для закваски: 14-16 часов. Для расстойки теста 1-1,5 часа.
Для расстойки сформированного хлеба 2-3 часа.
*****************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь - https://youtu.be/OUVrOqtZyfQ
*******************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@mail.ru

#хлебназакваске #ржанойхлеб #домашнийхлеб

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS