рецепт сладкого рулета из скайрима!
Описание
Для начала подготовим все необходимое.
370-400 г муки обычной высшего сорта, либо смесь 250 г муки ВС и 150 г цельнозерновой;
80 г сахара;
100 г мягкого сливочного масла;
1 яйцо и 1 желток;
180 мл теплой воды;
1/4 ч.л. соль, а так же по вкусу корицы и мускатного ореха и ванили;
6 г сухих дрожжей.
Для сахарной помадки:
250 г сахара;
75 мл воды;
1 ч.л. лимонного сока.
Сироп для пропитки:
Цедра и сок одного апельсина;
150-200 мл воды;
80-90 г сахара (на свой вкус);
1-2 ст.л. рома, коньяка и т.д.
Для начала подготовим все необходимое.
370-400 г муки обычной высшего сорта, либо смесь 250 г муки ВС и 150 г цельнозерновой;
80 г сахара;
100 г мягкого сливочного масла;
1 яйцо и 1 желток;
180 мл теплой воды;
1/4 ч.л. соль, а так же по вкусу корицы и мускатного ореха и ванили;
6 г сухих дрожжей.
Для сахарной помадки:
250 г сахара;
75 мл воды;
1 ч.л. лимонного сока.
Сироп для пропитки:
Цедра и сок одного апельсина;
150-200 мл воды;
80-90 г сахара (на свой вкус);
1-2 ст.л. рома, коньяка и т.д.
Первым делом ставим опару. Для этого в теплой воде растворяем часть сахара и дрожжи, добавляем около трети муки и тщательно перемешиваем. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Оставляем минут на 20.
К поднявшейся опаре добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Оно получиться тугое и плотное, это нормально. И после добавляем частями размягченное сливочное масло. Имейте в виду, чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше получиться тесто. Не пугайтесь, будто оно расслаивается, минут через 10-15 все станет однородным и эластичным.
Отправляем полученное тесто на первую расстойку, примерно на час, пока оно не увеличиться в объемах минимум в 2 раза
Распределяем по формам. И в третий раз даем рулетам подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Займемся помадкой
Главный секрет помадки – ни в коем случае не мешать ее в процессе кипения и смывать все образовавшиеся кристаллики со стенок посуды, а так же снимать пенку. Если вы проигнорируете эти шаги, сахар у вас закристаллизуется раньше времени и ничего хорошего не выйдет.
Поймали нужный момент? Отлично! Тут же снимаем с огня и охлаждаем, поместив в холодную воду. Терпеливо ждем, когда сироп станет около 50-60 градусов и мы сможем до него прикоснуться, но нам будет все же горячо. Далее – взбиваем. мы делали это руками, но если есть мощный миксер, ставим насадки для теста и делаем с его помощью. Главное не спалите) Взбиваем до белоснежного состояния. Вы заметите, как помадка начнет густеть, а после и вовсе превратиться в камень, это совершенно нормально. Что бы сделать ее жидкой нужно ее лишь слегка подогреть.
А теперь перейдем к пропитке, сиропу. Для аромата я хотел использовать цедру апельсина и его сок, смешиваем из вместе 150-200 мл воды и добавляем сахар по вкусу. Кипятим минуты 2-5, пока он слегка не загустеет, благодаря сахару и пропитываем сладкие рулеты, предварительно накалов их деревянной шпажкой для лучшей пропитки.