Рецепт рыбная солянка на сковороде за 1 минуту!
Описание
Рецепт рыбная солянка на сковороде.
На 10 порций:
филе рыбы 500 г
капуста белокочанная 1,5 кг
масло сливочное 3 ст. ложки
огурцы соленые 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
сыр твердый тертый
лимон 1\2 шт.
для соуса:
лук репчатый 2 шт.
пюре томатное 4 ст. ложки
масло топленое 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон рыбный или вода 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
1. Капусту нашинковать, прогреть с 2 столовыми ложками масла, влить немного воды и тушить до готовности.
2. Для соуса лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить томатное пюре, соль, сахар, обжаривать еще 5 минут. Муку отдельно подсушить без изменений цвета, слегка охладить, развести бульоном или водой. Соединить томатную смесь с разведенной мукой, варить 2-3 мин.
3. Влить соус к тушеной капусте, перемешать.
4. Рыбу нарезать кусочками, слегка обжарить. Уложить нарезанные огурцы.
5. Влить горячую воду (до половины продуктов), доведите до кипения. Припускать 5 минут, посолить, поперчить.
6. В сковороду уложить половину тушеной капусты с соусом, затем припущенную рыбу с огурцами, сверху оставшуюся капусту.
7. Посыпьте сыром и сухарями. Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.
8. При подаче оформите солянку лимоном, оливками, зеленью.