Рецепт рождественского хлеба. Выпечка дома, на закваске
Описание
Как перейти на домашний, свежий хлеб на закваске без использования промышленных дрожжей и уже через пять занятий приготовить свою закваску - http://bit.ly/3s1laAf
===========================
Рецепт:
100 гр закваски левито мадре (на пике)
150 гр молока
2 куриных яйца (1 желток оставить для смазывания)
40 гр сахара или мёда
6 гр соли
350 гр муки пшеничной ВС
Замешиваем тесто, добавляем порциями 40 гр растительного масла. Тесто должно получиться однородным.
Добавляем 80 гр сухофруктов (я предварительно замачивала изюм, курагу, вяленую клюкву в течение недели в роме).
Накрываем тесто от заветривания и оставляем на брожение (при комнатной температуре на 6-8 часов). За это время лучше сделать 2 обминки.
Приступаем к формовке: разделяем тесто на 8 равных жгутиков, формируем хлеб.
Оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
Чтобы хлеб получился румяным, перед выпечкой смазываем его желтком. Выпекать лучше на поду при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Мой сайт и все программы обучения https://inklukva.ru
Давайте дружить в Инстаграм! https://www.instagram.com/inklukva/
Мои видео на TikTok https://www.tiktok.com/@inklukva
#рождественскаявыпечка #выпечка