Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке за 30 мин! | Pilaf Recipe
Описание
Секрет этого плова в том, что даже если у вас нет мультиварки - по этому рецепту, вы даже в обычной кастрюле или сковороде приготовите тот самый вкусный рассыпчатый плов, а не слипшуюся рисовую кашу с мясом...
Если вы не знаете как приготовить вкусный плов в мультиварке, посмотрите это видео. В рецепте используется мультиварка Редмонд. Вы можете воспользоваться любой мультиваркой.
Ингредиенты:
рис басмати 300 г
филе бедра курицы 500 г
лук 1 шт
морковь 5-6 небольшого размера
изюм 50 г
бадьян 2 шт
чеснок 1 головка
растительное масло 100 мл (не уменьшать)
чили перец свежий по вкусу
соль, перец, кориандр, чили перец сушенный по вкусу
вода 300-400 мл (смотрите по уровню риса)
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке:
Овощи нарезать. Обжарить с мясом на растительном масле. Добавить соль, перец.
Рис хорошо промыть. Отправить зирвак в мультиварку, сверху рис, выровнять ложечкой и налить воды столько, чтобы покрыть рис сверху на 1 см (на высоту мизинца).
Добавить изюм, бадьян, перец свежий, чеснок. Готовить на режиме "Плов" 35-40 мин. Дать постоять после этого 10-15 мин и только после этого можно перемешивать плов!
Приятного аппетита и самого вкусного плова вам!
Секреты идеального плова:
1. Количество воды должно быть меньше чем риса!
2. Для каждого сорта риса необходимо разное количество воды.
3. Рис должен дойти до готовности при помощи пара, плотно закрыть крышку, чтобы не выходил пар и один раз быстро перемешать снизу-вверх перед самой уже подачей.
4. Вовремя сделать нагрев на минимальный, после того как рис закипит. 5. Есть формула: 3+6+3. После закипания варить 3 мин на большом огне, затем 6 мин на среднем и 3 мин на самом маленьком.
Сколько нужно воды для риса (на 500 г сухой крупы), чтобы приготовить рассыпчатый плов:
• Длиннозерный рис: 500 г / 470 мл воды
• Круглый рис: 500 г / 440 мл воды
• Коричневый нешлифованный (заранее замочить в воде на пару часов): 500 г / 520 мл воды
• Мелкозерный рис: 500 г / 400 мл воды
#плов #рецептплова