Рецепт простого шоколадного бисквита
Описание
Предлагаю вашему рецепт шоколадного бисквита. Пышный шоколадный бисквит мы будем готовить по принципу стандартного бисквита для торта. Этот шоколадный бисквит подходит для торта. Если бисквит соединить с кремом, получим шоколадный торт.
Приготовить такой бисквит не сложно, соблюдая несколько простых правил.
Из этого шоколадного бисквита я готовила десерт «Сникерс» https://youtu.be/nWWan6VbxZ4
И так начинаем готовить Шоколадный бисквит
Приготовим следующие ингредиенты:
Яйца куриные крупные СО 6 шт
Сахар 8 столовых ложек
Соль 1 щепотка
Мука 120 г (5 ст.л. с горкой)
Какао 2 столовых ложки
Масло сливочное (или растительное без запаха) 3 столовые ложки без горки
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Приступим к приготовлению шоколадного бисквита. Для этого предварительно отмерите все ингредиенты, а яйца достать из холодильника за несколько часов, чтобы они достигли комнатной температуры. Так яйца быстрее взобьются.
В этот раз я решила провести эксперимент, разделив яйца на белки и желтки и взбивать их по отдельности.
Вы можете этого не делать, так как результат оказался одинаков. Взбить яйца с сахаром и солью до пышной и белой массы не менее 10 мин миксером.
Взбить белки отдельно с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой солью до белой и пышной массы. Проверяем взбитые белки по стандарту: если их перевернуть, они не вытекают!
Параллельно с этим желтки также взбить до бела с 4 столовыми ложками сахара.
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель через сито несколько раз, чтобы избавиться от комочков и насытить их кислородом.
Если вы используете сливочное масло, растопите его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке и охладите до комнатной температуры.
Поставим разогреваться духовку на 170 градусов.
Уберем в сторону миксер и воспользуемся помощью ручного венчика. Сначала объединим желтки и белки.
Далее в 2-3 приема венчиком добавим муку, стараясь не затягивать тесто и долго не вымешивать.
В отдельной миске масло смешать с несколькими ложками бисквита. Это делается для того, чтобы тяжелое масло познакомилось с легким бисквитным тестом и не слишком сильно осадило бисквит.
По краю стенки вводим масло в бисквит и аккуратно смешиваем.
Форму для выпечки застелить пергаментом, края смазать маслом и обсыпать мукой. У меня довольно широкая форма 24 см, поэтому бисквит не слишком высок. Из него получается 2 коржа при разрезании.
Такой бисквит подходит для приготовления рулета. В этом случае отпекаем его на плоском противне.
Выливаем бисквит в форму.
Для равномерного пропекания и во-избежании пригорания верха бисквита накрываем форму сверху бумагой для выпечки или фольгой.
Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку. Первые 25-30 мин не открываем дверцу духовки! Иначе шоколадный бисквит опадет!
Далее готовность проверяем деревянной шпажкой: на шпажку готовая выпечка не липнет, она остается сухой.
В моем духовом шкафе при среднем положении формы бисквит отпекался 50 мин.
После финальной проверки готовности бисквита отключаем нагрев духовки, оставляем дверцу приоткрытой и оставляем охлаждаться в духовке еще примерно 30-60 мин.
Далее вынимаем бисквит из формы и охлаждаем на решетке.
После чего уже используем бисквит по назначению: нарезаем на коржи или, как я, сделала из него шоколадные кусочки.
Спасибо за внимание!
Рекомендую приготовить:
Домашние курники в духовке – рецепт https://youtu.be/ISlKdywUdHc
Больше не покупаю творог в магазине, делаю его дома https://youtu.be/931iKZsVe30
Десерт Сникерс - один в один как шоколад! https://youtu.be/nWWan6VbxZ4
Прогулка по лесу https://youtu.be/bzrCxMCfo5s
Рецепт блинчиков на кефире с кипятком https://youtu.be/B9WVwChVMzo
Рецепт запеченной форели https://youtu.be/2CCobU6ZzCw
Булочки с творогом и изюмом – рецепт обязателен к приготовлению https://youtu.be/s3w2PoRMhHI