Рецепт пива барливайн (Barley winе) – ячменное вино.
Описание
Друзья! Мы продолжаем цикл видеороликов о стилях пива, варках и различных премудростях пивоварения.
В этом ролике Сергей Матвеев рассказывает о специальном пиве - барливайне, об отличиях английского и американского барливайна.
Для вашего удобства мы сделали тайм-код:
1:30 Крепость (8-12.5%)
1:40 Отличия английского и американского барливайна
2:00 Английский барливайна
3:21 Американский барливайн
4:15 Хмеля, которые используются в английском барливайне
5:02 Хмель, которые используется в американском барливайне, сколько закладывать?
6:08 Солод, какой лучше использовать?
7:55 Какой объем варить?
8:38 Дрожжи, которые стоит использовать в английском и американском стиле барлейвайн
09:50 Йодная проба
10:34 Кипячение
11:26 Брожение
12:02 Розлив по бутылкам
13:50 Дегустация
Хмель, упомянутый в ролике, можно приобрести https://malt.ru/catalog/khmel/
Солод, упомянутый в ролике, можно приобрести https://malt.ru/catalog/solod/
Дрожжи, упомянутые в ролике, можно приобрести
https://malt.ru/catalog/drozhzhi/
Новости компании мы публикуем тут:
https://www.instagram.com/grainrus/
https://vk.com/grainrus
Приятного просмотра!