Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт нежный Торт Опера Cake Opera detailed recipe

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
96 Просмотры

Описание

Торт Опера знаменитый и популярный
В нем идеально сочетаются вкус ароматного кофе, шоколада и нежный бисквит Джоконда
Данный рецепт немного экономней от классического, в нем не используются сливки и в некоторых случаях шоколад заменен на какао но вкус торта все равно остается восхитительным!

Смотрите другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA/videos?view_as=subscriber
Идеи украшения тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0piBNpPixsoeco67jEhEd5
Детские торты своими руками https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt3Y13bYxrZuy5R1Svmo5-T8
Рецепты кремов и ганашей https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0m0wb3FCqtr6vBE00znc11
Рецепты бисквитов и тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0pE5Y1yhNRkGrLREMuahiz
Полезные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt2RHWj65QjM0J-PQFz4e6W4

Контакт для сотрудничества studiyatortomaniya@gmail.com

Рецепт торта
квадратная форма- 20см на 20см
высота торта- 6 см
вес торта- почти 2 кг

Кофейный сироп
вода-125г
сахар-65г
кофе-7г ( растворимый ) 1ст л

Бисквит Джоконда
яйца-220г ( 4 средних яйца )
желтки- 80г ( 4 штуки )
белки-125г ( 4 средних яйца )
сахарная пудра-175г
сахар-100г
миндальная мука-220г ( просеять )
мука-100г ( просеять )
щепотка соли
противень для выпекания- 25см на 32см
выпекать- 170* 180* - 12 минут

Кофейный крем
кофейный сироп-15г
кофе-7г (растворимый )
яйцо-1шт (большое)
желток-1шт
сахар-100г
вода-60г
масло-200г ( любое )
щепотка ванилина
сироп варить до 117* 118*
после ввода сиропа в яйцо с желтком взбивать до 35* 30*, еле теплая должна быть масса, только тогда начинаем добавлять масло

Ганаш для прослойки
шоколад-200г (темперированный, не меньше 50% масла какао)
молоко-80г (кипяченое)
сметана-40г (25% жирности) или сливки 33%
масло-50г (любое)

Глазурь для покрытия
сметана-60г (25% жирности) или сливки 33%
масло-60г (любое)
вода-120г
сахар-150г
какао-70г
желатин-6г (2 чайные ложки с горкой)
вода для желатина- 4 чайные ложки
Приятного аппетита!

Cake recipe
square shape - 20cm by 20cm
cake height - 6 cm
cake weight - almost 2 kg

Coffee syrup
water-125g
sugar 65g
coffee-7g (instant) 1st l

Gioconda's biscuit
eggs-220g (4 medium eggs)
yolks - 80g (4 pieces)
egg whites-125g (4 medium eggs)
icing sugar-175g
sugar 100g
almond flour-220g (sift)
flour-100g (sift)
baking tray - 25cm by 32cm
bake - 170 * 180 * - 12 minutes

Coffee cream
coffee syrup-15g
coffee 7g (instant)
1pcs egg (large)
1 yolk
sugar 100g
water-60g
butter-200g (any)
a pinch of vanillin
boil syrup to 117 * 118 *
after adding the syrup to the egg with the yolk, beat to 35 * 30 *, the mass should be barely warm, only then we begin to add the oil

Ganache for the interlayer
chocolate-200g (tempered, not less than 50% cocoa butter)
milk-80g (boiled)
sour cream-40g (25% fat) or cream 33%
butter-50g (any)

Coating glaze
sour cream-60g (25% fat) or cream 33%
butter-60g (any)
water-120g
sugar-150g
cocoa 70g
gelatin-6g (2 teaspoons with a slide)
water for gelatin - 4 teaspoons
Bon Appetit!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS