РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ. 2 ВАРИАНТА
Описание
Эта кабачковая икра произвела фурор! Столько отзывов не было ещё ни на один мой рецепт! При этом из тысячи отзывов ни одного плохого! Путь к этой идеальной кабачковой икре был долгий, но теперь я знаю, что лучше рецепта нет, я его доработала до пальчиков оближете)) Для вас два варианта рецепта, один точь-в-точь кабачковая икра как в магазине и второй не менее бомбезный рецепт!
Рецепт1 как в магазине)
Кабачки очищенные 3 кг
Томатная паста 250 г
Лук репчатый 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 2-2,5 ст.л. (Пробуйте)
Масло растительное 300 мл
Сок лимона- 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Чистим, режем, вынимаем семечки у крупных. Ставим тушить (мне удобно в мульти на час) до мягкости. Сливаем воду. Лук обжарить на небольшом количестве масла, все вместе смешиваем делаем пюре (блендер) на огонь ставим казан, отправляем туда кабачки, лук, пасту, соль, сок лимона, перец и масло.Тушим час периодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем по стерелиз. Банкам.
Рецепт2 на магазинную не похожа, но вкусная очень)
Кабачки 3 кг
Лук 1кг
Морковь 1 кг
Томатная паста 4 ст.л.
Чеснок 7 зуб.
Масло для жарки
Соль 2 ст .л. (Пробуйте)
Сахар 2 ст.л.
Кабачки режем, тушим.
Обжарить лук, морковь
Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку. Ставим на огонь казан, с овощами тушим 40-50 мин. Добавляем остальные ингредиенты, тушим ещё 10 мин, разливаем по банкам(это рецепт в оригинале, он без уксуса, я же в конце добавила 2 ст. Л. Уксуса) за рецепт с уксусом ручаюсь, все отлично хранится) #анечка_консервация рецепт1, самый первый на фото, 2, тоже второй) можете посмотреть какая получается консистенция) приятного аппетита!
p.s. не забудьте подписаться на канал и нажать колокольчик))
МОЯ СТРАНИЦА - https://www.instagram.com/anna_akinina/
Блог безумного фермера,со мной не скучно!
Если вы ленивая жопа,то вам ко мне в блог на перевоспитание))
МОЙ МАГАЗИН - http://netfermer.ru/
Все для сада и огорода в одном месте ☘️
Цены от производителей ☘️
Оставляйте свои вопросы и комментарии внизу видео.