Рецепт кулича без дрожжей на твороге. Очень вкусно и быстро!
Описание
Дорогие друзья! Представляю вам несложный рецепт творожного пасхального кулича. Готовлю его в первый раз! Всё получилось! Очень вкусный!
И времени на готовку много не займёт )
Ингредиенты:
Творог 9% - 500гр
Мука - 600гр
Соль - 2гр
Сода - 4гр
Разрыхлитель - 14гр
Масло сливочное - 360гр
Сахар ванильный - 20гр
Сахар - 400гр
Яйца - 6шт
Изюм - 160гр
Цедра (я взяла мандариновую 4шт, т.к. лимонной не было под рукой)
Формы для запекания сделала из бумаги для выпечки диаметром 9см, 6 шт
Выпекать в духовке 70-80 мин при 160° без конвертации
Рецепт глазури:
1 ст. ложку пищевого желатина замочить 2 ст. ложками воды, настоять 5-10 мин.
В 150гр сахара добавить 3 ст. ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Снять с огня и добавить желатин, тщательно перемешать до однородной массы.
Далее переливаем в другую емкость, взбить миксером.
Глазурь нужно мазать сразу на кулич, т.к. она быстро застывает.
Приятного аппетита!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРАНИ ВАС БОГ