Рецепт креветок. Салат с жаренными креветочными оладьями.
Описание
Сегодняшнее постное блюдо вполне можно назвать салатом с креветками. Думаю, салат с морепродуктами хорошее блюдо в дни поста. Это горячее блюдо, готовлю креветок на сковородке в кляре, в виде оладий. Рецепт постный, поэтому для оладий не использую ни яиц, ни майонеза. Чтобы они не разваливались помимо пшеничной, беру еще нутовую муку, кляр получается более вязким. При приготовлении, креветки обжариваются всего по 1 мин. с каждой стороны, этого достаточно. Когда готовлю салат, в качестве редкого гостя использую репу, в сочетании с яблоком. Как всегда, все овощи/фрукты тру на корейской терке.
Простой и вкусный салат с креветками, пошаговый рецепт горячего блюда в Рождественский пост:
1. Лук-перо 100 гр. порезать мелко/нашинковать, выложить в крупный салатник;
2. Всыпать туда 200 гр. вареных креветок + разрыхлитель ½ ч.л. + соль ½ ч.л. + 320 мл. воды, + 100 гр. пшеничной и 100 гр. нутовой муки;
3. Хорошо вымешать смесь для оладий, оставить на 30 мин.;
4. За это время: почистить репу – около 200 гр. в очищенном виде;
5. Почистить морковь средних размеров 1 шт.;
6. Натереть на корейской терке репу + морковь + яблоко средних размеров 1 шт.;
7. Выложить в салатник, добавить 30 гр. вяленной клюквы + 30 мл. оливкового масла + 1 ч.л. соли, хорошо перемешать;
8. Сбрызнуть соком ½ лимона;
9. На сковороду вылить растительное масло, слоем около 1 см.;
10. Выкладывать смесь для оладий в раскаленное масло, по 1 ст. л.;
11. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, не более 1 мин.;
12. Выложить на бумажную салфетку, промакнуть масло;
13. Подавать вместе с приготовленным фруктово-овощным салатом;
14. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Рецепты рыбных блюд и блюд с морепродуктами на разные дни поста в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4GtG3CZ8mU-7MF0ZpQ2cyFZ
#креветки #постныерецепты #рождественскийпост