Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт кофейного Торта с пышным суфле. Изысканный вкус!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В торты без выпечки
71 Просмотры

Описание

Готовлю очень ароматный кофейный торт с пышным кофейным суфле, пористым кофейным бисквитом и глянцевой кофейной глазурью. Торт имеет очень яркий и насыщенный вкус, для настоящих ценителей кофе и кофейных десертов. Кофейный торт отлично сочетается как на праздники, так и дома с чашкой горячего кофе или чая с молоком. Торт настолько вкусный, что долго не залёживается в холодильнике, а уходит в день приготовления.
Кофейное суфле получается очень пышное и главное стабильное, оно отлично держит форму и придаёт торту объём. При этом суфле настолько нежное, что при откусывании, оно просто тает как воздушное облако. Пористые и насыщенные кофейные бисквиты отлично сочетаются с кофейным тортом, дополнительно обогащая торт, ароматом кофе. Бисквиты настолько влажные и мягкие, что они просто сливаются в единое целое, в этом ароматном кофейном торте.
___
Торт кофейный.
Ингредиенты для бисквита:
1. Мука – 140 гр;
2. Кефир (простокваша) – 100 мл;
3. Сахар – 200 гр;
4. Сливочное масло – 100 гр;
5. Яйца – 2 шт;
6. Кофе – 10 гр;
7. Сода – 5 гр;
8. Соль – щепотка;
9. Ванилин – щепотка:
Ингредиенты для суфле:
1. Сметана – 500 гр;
2. Сливки – 500 гр;
3. Молоко – 100 гр;
4. Сахарная пудра – 150 гр;
5. Желатин – 40 гр;
6. Вода – 50 гр;
7. Кофе – 20 гр.
Ингредиенты для глазури:
1. Молоко – 100 гр;
2. Сахар – 80 гр;
3. Кофе – 10 гр;
4. Желатин – 5 гр;
5. Вода – 20 гр.
___
Общий выход готового изделия 2 кг.
___
* Важно:
* Кефир обязательно разогрейте прежде чем добавлять кофе, тогда кофе быстро растворится;
* Сливочное масло может быть как мягкое так и растопленное, главное не холодное;
* Сливки обязательно должны быть охлаждённые перед взбиванием. * Как правильно взбить сливки, вы можете посмотреть пройдя по этой ссылке: Топ 10 советов как правильно взбить сливки;
* Сметану рекомендую 20-25% жирности;
* Форму для выпекания бисквитов смазывать дополнительно жиром не нужно;
* Соблюдайте температурный режим рекомендованный в данном рецепте и не пересушите бисквит. В разрезе правильный кофейный бисквит влажный и пористый;
* Разрезать только остывший бисквит;
* Во время приготовления кофейной глазури не кипятите желатин в молочно-кофейной смеси из-за этого он теряет свои желирующие свойства. Желатин добавляйте в очень горячую жидкость;
* При отсутствии разъёмного кольца, можете воспользоваться любой формой для выпечки диаметром не менее 25 см;
* Молоко перед смешиванием с желатином для суфле должно быть холодным, прохладным или комнатной температуры, но не горячее иначе желатин набухнет не равномерно;
* После вливания растопленного желатина в суфле, рекомендую работать в темпе, так как на момент вливания, температура суфле ниже комнатной, что стимулирует желатин сгущать крем;
* Кофейные бисквиты не нуждаются в пропитке, так как они влажные и насыщенные сами по себе;
* Разогреть кофейную глазурь можно просто на плите, а можно в микроволновой печи, как удобно;
* Застывшую кофейную глазурь можно хранить в качестве заготовки в холодильнике. Если она понадобится, просто растопить и оформить торт или десерты на ваше усмотрение;
* Хранить торт, только в холодильнике;
* Срок хранения не более 5 дней;
* Торт допускается к шоковой заморозки на длительный срок;
* Срок заморозки зависит от срока годности продуктов используемых в этом рецепте, согласно рекомендациям производителя;
* Подавать кофейный торт в охлаждённом виде.
___
❤️ спасибо всем ❤️ кто делится моими публикациями в своих социальных сетях!!! Канал от этого, очень растёт в рейтинге!!!

Поддержите канал:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS