РЕЦЕПТ | Классическая шакшука на завтрак
Описание
Питательная шакшука – не только быстрый, но еще и очень полезный завтрак. Попробуй приготовить это национальное блюдо самостоятельно. Оно станет настоящим украшением твоего утра!
Содержание:
00:08 Ингредиенты
00:28 Пошаговый рецепт
00:08 Для одной порции тебе понадобится:
яйца 4 шт
протёртые томаты 400 мл
сладкий перец разных цветов 1-2 шт
пучок кинзы
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт
перец чили 1 шт
оливковое масло 30 мл
зира ½ ч.л.
молотый кориандр ½ ч.л.
00:28 Пошаговый рецепт:
- Нарежь сладкий перец кубиками, тоже самое проделай с чесноком и луком
- У перца чили вынь сердцевину и мелко нарежь
- Теперь приготовим матбуху — томатную основу для шакшуки. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь лук
- Добавь сладкий перец и чеснок, тщательно перемешай
- Отправь к ароматной смеси перец чили, влей протёртые томаты и снова перемешай
- Добавь молотый кориандр, зиру и соль. Туши овощи на слабом огне 30 минут
- Разбей яйца, ещё немного посоли и готовь шакшуку ещё 2-3 минуты
- Яйца ни в коем случае нельзя пережарить: желток не должен загустеть
- Готовое блюдо посыпь свежей зеленью и подавай прямо на сковороде.
С шакшукой идеально сочетаются хлеб и оливки. Можно добавить в блюдо колбасу или сосиски.
Приятного аппетита!