Рецепт кето-хлеба в микроволновке за 90 секунд
Описание
В рецепте кето хлеба можно использовать как миндальную, так и кокосовую муку.
Все ингредиенты:
Яйцо – 1 шт. (среднее или большое)
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Мука миндальная – 3 ст. ложки (или 1 и 1/3 ст. л. кокосовой муки*)
Миндальная мука https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Raw-Almond-Flour-22-oz-624-g/58799?rcode=NOF756
Кокосовая мука
Мне понравился этот товар с iHerb https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Organic-Coconut-Flour-16-oz-454-g/62488?rcode=NOF756
Масло растительное – 1 ст. ложка (топленое сливочное тоже подойдет)
Для более "хлебного" вкуса можно добавить пищевых/пивных дрожжей
Все перемешать и поставить в микроволновку на 90 секунд. В духовке понадобится 10 минут. Оптимальный размер формы 10×10 сантиметров
Кокосовой муки в рецепте кето хлеба понадобится меньше, так как кокос очень хорошо впитывает жидкость. А если, например, на миндаль или кокос у Вас аллергия, можно использовать любую другую ореховую муку. Альтернативной ореховой муки понадобится 3 ст. ложки