Рецепт квашеной капусты со свеклой. Как квасить капусту со свеклой на зиму. Капуста квашеная.
Описание
Рецепт квашеной капусты со свеклой. Как квасить капусту со свеклой на зиму. Капуста квашеная.
Началась пора квашения капусты, и каждая хозяйка которая с квашением сталкивается впервые, начинает искать проверенный рецепт. Хочу предложить рецепт квашеной капусты со свеклой.
Итак рецепт:
Нашинковали капусту, добавили морковь /я добавляю не много, потому как при большом количестве моркови, капуста окрашивается/ по желанию можно добавить семена укропа.
Набиваем капусту в банки, или в эмалированную кастрюлю. Не мнем капусту и сильно не трамбуем.
Готовим рассол : на литр кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку соли без горки, если добавите с горкой, то в дальнейшем её придется промывать. Заливаем капусту получившимся рассолом.
И так оставляем на 5-6 дней, каждый день её протыкаем, чтобы с неё ушли все газы. После раскладываем капусты плотно по банкам, доливаем рассол примерно на трехлитровую банку 500 мл рассола и в каждую банку кладем 2 ст.ложки сахара, прижимаем капусту вилкой, чтобы сахар утонул в рассоле. Затем добавляем сверху свеклу, и тоже топим её в рассоле. Ставим капусту в прохладное место, через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Всё о садоводстве и домашних заготовках для новичков.
Подписаться на канал YouTube