Рецепт Казан кабоб и шашлык из корейки баранины - 2020
Описание
Кабоб - это таджикское слово, означает "жаренное мясо"
Казан и казон - это тюркоязычное слово. На таджикском эта кухонная утварь, называется "Дег".
Авторский таджикский рецепт Казан Кабоба и шашлыка из корейки баранины, который приготовил в ночь Нового года! ( по грегорианскому календарю).
Для приготовления кабоба и шашлыка было, куплено 8 кг баранины. Из них 3 кг корейки и 5 кг мякоти (бедро).
Ингредиенты для Казан-кабоба:
Время приготовления: 4 часа
- мясо баранины 5 кг. (Не покупайте барана старше 1,5 года. Лучше всего годовалого)
- курдюк 2 кг
- картошка 20 штук
- Набор сухих приправ (специально для шашлыка)
- лук 5 штук
- соль
- зира
Не забудьте после накрытия тазиком уменьшить огонь, примерно как на видео. И ждите после этого 3-4 часа.
Ингредиенты для шашлыка:
Время приготовления: 3 часа
- мясо - корейка баранины 3 кг. ( очень важно, чтобы возраст барана не был старше 15 месяцев
- лук 5 штук
- набор приправ для шашлыка
- зира
- лимон 3 шт.
- вода 1 литр
- соль
Готовьте на низком огне. Пусть будет позже но мягче.
Как только начнете готовить шашлык, не переворачивайте мясо интенсивно. Пусть сначала одна сторона обретет корочку, потом поверните.
Если будут хорошие просмотры данного видео, сниму следующее видео о другом варианте этих блюд.