Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепт домашнего пшеничного хлеба "Корона"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
88 Просмотры

Описание

Давайте приготовим хлеб «Корона», который станет прекрасным украшением вашего стола. У него довольно плотный, но при этом очень нежный мелкопористый мякиш и сдобный вкус благодаря добавлению яиц.
Ингредиенты для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар-песок – 2 ст. л.
Вода – 200 мл
Яйца (крупные) – 2 шт.
Растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.
Дополнительные ингредиенты:
Желток (для колера) – 1 шт.
Растительное масло (для смазки форм) – около 1 ч. л.
Мука (для формовки) – около 1 ст. л.
1. В большую миску налейте воду, добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте. Но можно и не перемешивать: все продукты объединятся в процессе замеса. Давайте так и поступим. Введите муку и дрожжи. Замесите тесто. Когда соберётся единая масса, переложите тесто на стол. В процессе замеса время от времени смазывайте рабочую поверхность растительным маслом. Используйте всё масло, указанное в рецептуре. Таким образом можно обойтись без муки для подпыла. Сначала тесто очень тугое. Но по мере вымешивания становится всё более мягким и эластичным.
Сформуйте из теста шар, переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой и отправьте на расстойку до увеличения объёма в два раза.
2. Подошедшее тесто обомните следующим образом: поднимите его и снова сформуйте шар, натягивая купол и подворачивая края теста внутрь.
3. Когда тесто подойдёт второй раз, сформуйте очень плотный колобок и отделите от него четвёртую часть, придайте форму шара и накройте.
Теперь сформуйте плотный колобок из оставшегося теста и разделите его на восемь одинаковых кусочков. У меня не самый лучший глазомер, поэтому я перепроверила все значения с помощью весов.
Каждому маленькому кусочку придайте форму шара.
Большой колобок (из четверти теста) раскатайте в круг диаметром 26 сантиметров и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Стряхните с колобков лишнюю муку и поместите их на равном расстоянии друг от друга так, чтобы шарики выступали на пару сантиметров за границу круга.
Сделайте четыре линии разрезов, которые разделят круг на 8 одинаковых секторов. Линии должны проходить МЕЖДУ шариками с отступом в один сантиметр от края круга.
Поверхность шаров и края образовавшихся треугольников смочите водой. Вода выполняет здесь функцию клея. Накройте шары треугольниками теста.
Установите кольцевые бортики, смазанные маслом с внутренней стороны. Диаметр кольца 28 сантиметров. Если нет кольца, можно обойтись без него. Края хлеба будут выглядеть чуть по-другому. Вот хлеб, испечённый с бортиками: http://sladkoisoleno.blogspot.com/2013/09/blog-post.html
А вот без них: http://www.lafaimdesbananes.com/pain-couronne-petites-feuilles.html
Прикройте заготовку и дайте расстояться в течение 40-60 минут.
4. В конце расстойки прикройте колобки бумагой, а треугольники щедро посыпьте мукой.
Осторожно снимите бумагу, кисточкой удалите лишнюю муку.
Смажьте колобки разболтанным желтком. Очень нежно касайтесь теста, не придавите его. Старайтесь не задеть желтком бортики, чтобы хлеб не прилип к ним во время выпечки.
На покрытых мукой треугольниках сделайте декоративные надрезы.
5. Отправьте заготовку в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 25 минут.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
P. S. Идея дизайна хлеба подсмотрена здесь: http://sladkoisoleno.blogspot.com/2013/09/blog-post.html
Рецепт яичного хлеба взяла из книжки-инструкции к моей хлебопечке.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS