Рататуй ( Овощное рагу) ( блюдо Французской кухни)
Описание
По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.
Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г ( 2 шт.)
Кабачки - (цукини) ( 2 шт.)
Помидоры - 1 кг ( 7-9 шт.)
Лук репчатый - 150 г ( 2 шт.)
Перец болгарский 400 г ( 3-4 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 100 мл. ( Или подсолнечное масло)
Паприка молотая - 1 ч.л.
Травы прованские сушеные - по вкусу
Зелень петрушки - для подачи
Соль - вкусу
Мелко нарезать лук, в сковородку вливаем 2 ст.л. оливкового масла, лук обжарить до прозрачности. С 3-х помидоров снять кожицу. У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку. Болгарский перец также нарезаем кубиками, добавляем к луку и помидорам
Обжарить овощи в течении 15-20 минут.
Баклажаны и кабачки (цукини) очистить.
Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры,
нарезать кружочками, толщиной 3-5мм.
Разомните наши овощи до желаемой консистенции.
( Или можно измельчить обжаренные овощи блендером )
Выливаем соус в форму, нарезанные овощи выложить сверху на соус чередуя.
Чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем сухие специи, оливкового масло, соль, черный молотый перец
Всё хорошо перемешать, заливаем поверх овощей. Форму накрыть фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180© на 30 минут
Затем фольгу снять, и запекать ещё 20 минут.
Готовый Рататуй посыпать мелко нарезанной зеленью!
Дорогие друзья и гости моего канала! Благодарю Вас за просмотры, отзывы и лайки!